※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
子育て・グッズ

妹のお古のエルゴがちぎれてしまい、おんぶも抱っこもできる簡単な抱っこ紐を探しています。良い商品があれば教えてください。

妹のお古でエルゴ使ってたのですが…ちぎれてしまい買い直したいので、取り付け簡単なおんぶも出来て抱っこも出来る抱っこ紐探してます‥なんか良いのがあれば教えて下さい( ´・֊・` )

コメント

ジャンジャン🐻

エルゴ使ってましたがアップリカのコランハグメッシュに買い換えました😃
おんぶも中にハーネスがあり、エルゴより落下の心配なくひとりでつけられますし、なによりエルゴより軽い😂
前向き抱っこもできますし、前抱きの仕方はエルゴと同じです😊

わたしはなで肩なので、エルゴだとごつすぎましたが、コランハグにして正解でした😁

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんデスね✨探してみます🎵ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• 6月1日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみにコランハグは4ヶ月からおんぶできます😁

• 6月1日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

色々情報ありがとうございます( ´∀`)

• 6月1日
ラム姉

おんぶも抱っこも出来る抱っこ紐だと、おんぶは腰が座る7カ月くらいからでないと出来なかったような、、、

4カ月の時は昔ながらのおんぶ紐でおんぶしてました!
家事がグッと楽になりますー!

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

なるほど‥いないだけでグズってしまうので💧あるのか知りたかったので‥

• 6月1日
はるまき

napnapおんぶ簡単に出来てオススメですよ!

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

ナップナップかぁ‥色々候補がでて迷います(´・д・`)(笑)

• 6月1日