※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♪
子育て・グッズ

4ヶ月半の女の子を完母で育てています。保育園に預けるため、ミルクをあげることを考えています。ミルクの量や回数について教えてください。母乳は1日5〜6回授乳していますが、ミルクはどれくらい必要でしょうか?

今4ヶ月半くらいの女の子を完母で育てています。保育園に預けようと思っているので、そろそろミルクもあげていこうかなぁと思っているんですが、このころだとミルクは1回でどれくらい飲むものなんでしょうか?母乳は1日5回か6回くらいあげてますがどれくらいでてるかはわかりません。

コメント

skyg

練習なら、とりあえず50とか100あげて、あとはおっぱい飲ませてあげたらいいですよー꒰*´∀`*꒱

うちは寝る前だけミルク&おっぱいで練習してました!

• あい♪

あい♪

哺乳瓶で飲むのは久々なので初めはそのくらいから作ってみようかなぁ~足りなさそうだったら母乳少なめにあげればいいですね♪ありがとぉございます(⌒‐⌒)

• 6月16日
りーママ

うちは160〜200ぐらいです!

• あい♪

あい♪

4ヶ月って結構のむんですね(゜ロ゜;
    具体的な数字ありがとぉございます♪

• 6月16日
ちゃま

私も保育園預けるのに哺乳瓶とミルク練習しないとーーー‼️
こないだ主人が、ミルク拒否ったよ。って

はあ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
。・゜・(ノД`)・゜・。

道程は、長い。

• あい♪

あい♪

うちもさっきあげてみたら5分くらい舌で哺乳瓶押し出してましたけど、根気強くくわえさせてたら諦めたのか飲んでくれました(^w^)一応100飲みましたよ☆お互い頑張りましょ~

• 6月16日
  • ちゃま

ちゃま

ホンマですかあーーーーーーー
    。・゜・(ノД`)・゜・。

みーちゃん頑張ってーーーーーww
    て言わないとw

• 6月16日
  • あい♪

あい♪

結構嫌な顔して飲んでましたけど…初めは「頑張って、モグモグして~」って声かけて、飲んだら「偉いね~」て褒めまくりです(*´-`)明日も飲んでくれるといいなぁ~(^^)

• 6月16日
  • ちゃま

ちゃま

気長にやってみます◎
    ブチキレ前で、クリア目標です◎笑

• 6月16日
  • あい♪

あい♪

お、セーフ♪ぶちギレ前で良かったですo(^o^)o

• 6月16日
ぷにまな

うちはまちまちですが70から200くらいと幅があります😭
最初は50とかからあげてみてはどーですか?あまり多く作って飲まないと勿体無いですし😂

• あい♪

あい♪

すごい幅広いですね~でもだいたい最高200くらいなんですね♪今日は100飲んでまだ飲めそうだったので少しずつ増やしていきます(^^)ありがとぉございます(^○^)

• 6月16日