コメント

ぺっちゃん
わたしは完母で育てたんですが吸われないと出ないタイプだったので使いませんでした。
人によるかと思いますが1袋持って行けば余裕だと思いますよ(*^^*)

おんぷちゃん♪
結構使いました!
でも母乳パットの一袋そのままあったら全然余裕がありますよ!産後一ヶ月はなかなか買いに行けないので完全母乳で育てるなら母乳が結構漏れたりするので5袋くらいは買いだめしててもいいと思います☆
-
とも
一袋ごと持っていくとかなりバックがパンパンになってしまうので何枚かを持って行こうと思っていたのですが一袋で持って行った方がいいですか?
1ヶ月は買い物行くの難しいんですね(>_<)
出るようならなるべく完全母乳で育てたいと思っているので買いだめしておこうと思います!
ありがとうございます!- 6月16日
-
おんぷちゃん♪
一袋まるまる持って行って良いと思います💕出産してすぐおっぱいが出るものでもないので入院が決まったらどなたかに持ってきてもらうとかの方が良いかもしれないです😊✨
- 6月18日
-
とも
そうですね!
ありがとうございます(^^)- 6月19日

さっこ
わたしは完母で今はめっちゃ出ますが、入院中は少ししか出ず全く使いませんでした。人によると思いますが、急にドバーッと出ることないと思うので必要かな?ってなってから買っても遅くない気がします(^O^)
-
とも
人によって結構量とかも変わってくるんですね!

ママリ
病院の準備リストになくて持って行きませんでした。産後すぐから母乳が出まくりで後悔しティッシュを詰めてましたよ(笑)
母乳が出すぎることも考えられるので朝昼晩入浴後プラス予備×入院日数ぐらい用意しといてもいいと思います。
多めに持って行って損はないです(^^)
-
とも
書いてなかったんですか💦
ティッシュだとすぐ浸透するからかなり大変ですよね(>_<)
ありがとうございます!
多めに持って行こうと思います!- 6月16日

あり※
母乳びっくりするほどわたしは出たのですが、息子が寝かせてくれずずっとおっぱい咥えてたので結局使わなかったです。
1ヶ月は自宅にいるとおもいますがその時はタオル挟んでました。
母乳パットでは間に合わなかったので。。母乳パットもけっこう高いので入院中はタオルでもいいとおもいますよー(^^)母乳でないって事もありますし。
-
とも
ずっと咥えてるってこともあるんですね!
タオルっていう手もありますね!
とも
そうなんですね!
一袋ごと持ってったほうがいいですかね?