授乳中に妊娠した方へ。母乳はいつまで?離乳食とミルクで栄養は十分?アドバイスをお願いします。
授乳中に下の子供さんを妊娠された方に質問です。授乳はいつまでされましたか?
私は今9ヶ月の息子をミルクよりの混合で育てています。離乳食も3回になったため、ミルクは寝る前と夜中起きた時のみで、母乳は眠い時にあげています。
先日、妊娠していることが分かり、母乳をいつまであげていいのかな?と思い、昨日今日は母乳をあげていません。
息子は体重も9.5kgほどあるので、離乳食3回とミルク1、2回でも十分栄養は取れるだろうとは思いますが、このタイミングでやめられた方アドバイスをお願いします(^_^;)
- mmcちゃん(8歳, 9歳)
コメント

みおたんまま
こんばんは♡(°´ ˘ `°)/
上の子授乳していて、妊娠してました٩(。•ω•。)
あたしの場合は病院の方で発覚してもう今日から授乳しないで!!とのことでその日からあげられませんでした(¯―¯٥)

あちょぱんまん
私も1歳になったばかりの男の子を完母で育ててます!検査薬をしたところ妊娠がわかりました!
おっぱいを触るとお腹が張ると聞いたことがあるので、私は今日からミルクに変更しようと思ってます!!
お返事にはなってないのですが、全く自分と同じようでお返事しちゃいました!
-
mmcちゃん
回答ありがとうございます!
ほんと同じ状況ですね(^o^)
息子さんはミルクは飲んでくれそうですかー?
お腹の赤ちゃんを考えると、授乳は控えた方が良さそうですよね💦- 6月16日
-
あちょぱんまん
最初はギャン泣きでなかなか飲んでくれなかったですが、疲れたのか今は飲み終わって寝たところです😭✨
- 6月16日
mmcちゃん
回答ありがとうございます!
妊娠が発覚した日からあげられなかったんですね(^_^;)病院の先生から言われたら、私も辞めなくては💦
明日、病院受診するので聞いてみようと思います!