妊娠中にモーラステープを貼ってしまったが、赤ちゃんに影響はないか心配。同じ経験をした方の話を聞きたい。検診で先生に相談する予定。
最近こむら返りが多く、2回ほどふくらはぎに、そして肩こりの緩和のために左肩にモーラステープを一度貼りました(;▽;)
しかし、妊娠中はNGってことを今知りました(´;Д;`)
知らずに妊娠中にモーラステープ(湿布)を貼っていたけど、無事に元気な赤ちゃんが生まれたよ〜って方いらっしゃいますか?😢不安で不安で…
今週検診なので先生にも聞いてみようとは思います!
今朝もこむら返りになったのですが、知らなかったらずっと貼っているところでした😭
- マリン(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
しゅうまい
お腹に貼ったわけじゃないし、お腹から離れた場所なので、心配ないとは思います!
atrm
妊娠中、授乳中付けてました。知った日からは妊婦の時はしないように授乳中はある程度子供が大きくなってからするようにしてました💦
きっと大丈夫ですょ!
-
マリン
コメントありがとうございます😊
きっと大丈夫ですかね(><)!
安心しました💕- 6月1日
-
atrm
元気な子が生まれたのでよかったです!(笑)
モーラステープ、これから紫外線が強くなって日光過敏症?になる可能性があるので気をつけてくださいね。- 6月1日
-
マリン
赤ちゃんを信じれば大丈夫ですよね!
ありがとうございます☺️
これからは貼らないように気を付けます♪- 6月1日
りんご
もし今後湿布等使うのであれば、サロンパスAは妊婦さんでも大丈夫です!切迫で産科に入院しているときに看護婦さんが教えてくれました🤗薬剤師さんにも確認済みです!
-
マリン
コメントありがとうございます😊
いいことを聞きました♡ありがとうございます😊!
おばあちゃんから貰った湿布が大量にあるので、何も考えずに使ってました😢- 6月1日
マリン
コメントありがとうございます☺️
安心するお言葉をありがとうございます❤️気持ち楽になりました。赤ちゃんを信じます🤱