コメント
みイ
私もセミオープンシステムを利用しています。
20週程で1度分娩予定の病院を受診し、何事もなければ戻るのは34週からです!
30週前の健診で逆子だったり母子共になにか問題があると1ヶ月早めの30週から分娩予定の病院に戻らなければなりません。
わたしは28週の健診で逆子だった為次の健診から分娩予定の病院になりました。
お医者さんから詳しい説明はなかったでしょうか?
みイ
私もセミオープンシステムを利用しています。
20週程で1度分娩予定の病院を受診し、何事もなければ戻るのは34週からです!
30週前の健診で逆子だったり母子共になにか問題があると1ヶ月早めの30週から分娩予定の病院に戻らなければなりません。
わたしは28週の健診で逆子だった為次の健診から分娩予定の病院になりました。
お医者さんから詳しい説明はなかったでしょうか?
「検診」に関する質問
バカみたいですが、本当に個人差があるのはわかってるのに、出来ないのが不安で仕方ないです。 子育てで一番比べてはいけないとか言われてるのにまさにそれで…。 産まれたときから差があるのも承知。でも、出来ないっての…
水疱瘡について教えてください! 今36週妊婦なんですが、昨日2日前に水疱瘡になった方と接触しました(後から知りました…)私はマスクしており、相手はしていないです。近くでは1分ほど同じ空間には2時間ほどでした。私…
発育について 10ヶ月の娘です。 先日10ヶ月検診に行ったところ、娘がまだお座りをしないことについて「かなり心配なので、保健センターに相談するように」と言われました。できることは何一つ聞かず、決めつけるように上…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かとうかな
20週のときに1週間小さいと言われて次もこちらで見ますと言われ24週で検診にいったら変わらず1週間分小さいっていわれてこれからはこっちだけでみていきますね~といわれました!
逆子のことは特に言われてないんですけど足が下にあるね~っていわれました!
みイ
最終的になにかあったとき分娩予定の病院が診ることになると思うので、少し心配な場合は早めから分娩予定で経過をみる方が先生方も安心なのかもしれませんね(>_<)
もしかしたらかとうかなさんの赤ちゃんもいま逆子ちゃんなのかもしれないですね。
私の分娩予定の病院は待ち時間が長いので、できれば34週から戻りたかったですが予定帝王切開になる可能性もあるので赤ちゃんを安心して出産できる為だと思って我慢します(笑)