※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

2歳差の子供を連れて外出する際の移動手段について知りたいです。基本的に車移動で、上の子は歩きたがらない性格です。

2歳差、どうやって移動してますか?!

妊娠中から下の子はずっとエルゴでいいやと思ってましたが、いざ産まれてみると暑い+重いに加えて上の子のトイレや砂場等でしゃがめず不便だという事に気づきました、、、

みなさんどうしてるんでしょうか。
1人で連れて外出する日の手段を知りたいです。

ちなみにうちは基本車移動で、長女はあまり歩きたがらない性格です。。(お店のカートも嫌がります)

コメント

かもあ

うちはベビーカーです。
2歳になってすぐ下がうまれました。下の子がベビーカーで、上の子は抱っこか、歩いてもらうか。あまり歩きたがらないので、抱っこが多かったです。

上2人が2歳差です🙋
2人ともに6月生まれでとても暑かったです💦

基本的に下がベビーカー、上がスリングでした。

• nnn

nnn

抱っこ暑いですよね‥💦
    上の子がスリング!重たくないですか?!

ウチは既に13kgあるので、重いしエルゴでもはみ出すしでもう2人目妊娠をきっかけに抱っこ移動はやめちゃいました、、、

ありがとうございます😊

• 6月3日

退会ユーザー

上の子、そのころ12キロ程度でしたが、スリングで1時間程度なら抱っこできましたよ😊
    重いけど、赤ちゃん返りした娘の気持ちにも向き合いたかったのもありました。
    スリングなので、いろいろな抱き方ができ、着脱も簡単ですし、とても楽しかったですよ😁

• 6月4日
ニャン太郎

ベビーカーか、三輪車です💦
産まれて思いましたが、車があるのなら
車で移動した方が絶対楽だなぁと感じます😭