義姉にイライラします。義姉には6歳の男の子と4歳の女の子がいます。妊…
義姉にイライラします。
義姉には6歳の男の子と4歳の女の子がいます。
妊娠中から授乳中、今でも煙草を吸っています。
子供達に何か煙草の影響があろうと
自分の子じゃないしどうでもいいんですが(笑)
この前義実家に初めて息子を連れて行ったら
平気で煙草を吸い、吸った直後に
息子を抱っこしたりしていて…
私は妊娠を機に煙草やめて
授乳もあるので今でも我慢してやめてるのに。
イライラして触るなーっと思いましたが
結局言えずに…
もう2度と連れて行きたくないです。
旦那や義母もなぜ注意しないんだ。
- まま(4歳7ヶ月)
コメント
🐰
私もそれ思います💦
私自身もタバコ吸ってるんですけど、娘が起きる前とみんなが寝静まった後に1本ずつ今日も頑張ろう!今日も頑張った!ってことで吸ってます💦
お友達の赤ちゃんに会う時もタバコ吸ってから数時間経たないと会いにいかないようにしてました💦
室内でタバコ吸ってたってことですよね??
りりん
タバコは依存性なので、辞められる人もいれば辞められない人もいると思います😓
自分の意志とか教育方針とかではなく、やめられない病気なんです😓
タバコによる依存性にも種類があるらしく、自分がやめられたからと言って他の人が同じように辞められる訳では無いんですよね😢
私も喫煙経験ありです。
私は禁煙外来にほぼ騙されて(笑)受診したのをきっかけにやっと辞められました。
それまでは色々試しても無理でした😥
そーゆー病気と言われれば納得です😥
病気の治療は難しいんですよね😓
とはいえ息子さんを喫煙後すぐ抱っこされるの嫌ですよね😅
自分では外で吸ってるから他人に害与えてないと思ってしまいがちですよね😅
私は姉にしっかり言われました😅
「外で吸ってきてもしばらく臭い!めっちゃ害!」って😅
そう言われて初めて、他人を不快にさせてる自覚が湧き、喫煙者は肩身が狭いという思いも強くなりました。
家族が注意してくれなくても、
「あれ、今タバコ吸ってきました?」とか一言言うだけでも違うかもです😅
-
まま
辞められない方今まで何人も見てますし、私も禁煙に何度も失敗しましたし、妊娠発覚して1か月は辞められませんでした。
なので禁煙を強要する訳でもないですが、
妊婦や小さい子供にタバコは害だということぐらい分かるはずです。
ものの1時間も我慢できないのか?と思ってしまいます。
自分の子供の前でバカバカ吸うのは勝手ですけど…
なんだかモヤモヤします😂💦- 6月1日
-
りりん
1度言わないと分からないと思います😥
タバコについての影響も自分が吸ってると麻痺しますし、自分の子が平気なんだから平気だろってのは良くあることと思います😥
せめて旦那さんが、「吸った後もしばらく臭いよ」とか言ってもらったりできるといいのですが😥- 6月1日
まま
室内で吸ってました😂
親である私が我慢してるんだし、義実家にいたのも1時間程度だったのに少しの時間も我慢できないのかな…?と😅
私が妊娠してる時から目の前で吸ってたので、配慮ができない人なんだと思って割り切ってるけどモヤモヤします💦
🐰
せめて外で吸ったりして欲しいですよね💦
あんまり考えない人なんですかね😖