2歳手前と生後2ヶ月半の子供を育てています。下の子の頭の形が気になっています。兄弟の関係や日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
2歳手前と生後2ヶ月半の子を育ててます(^^)
2人目の子の頭の形がいびつです( ; _ ; )/~~~
左ばかり向いて寝るくせがあってタオルなど使ってましたが、たまに元に戻って寝てしまうせいで左側だけぺったんこなんです(^◇^;)
上の子中心に生活してるのであまり日中抱っこしてないのもあり寝かせっぱなしが原因なのもあります(^◇^;)(お兄ちゃんがヤキモチ妬いてもたまに抱っこしますが)
ヤキモチ妬くので赤ちゃんばっかり抱っこするわけにもいかないし、みなさんは下の子が産まれたとき日中赤ちゃんの頭の形問題どうしてましたか?ヽ(;▽;)ノ
2ヶ月半だとこのまま絶壁になる気がして少し気にしてます(^◇^;)笑
- ぽっちゃま(8歳, 10歳)
コメント
MINMIN@蒼
全く同じです笑
うちは昼間は保育園に上の子行ってるからその時は構ってあげられるんですが
夕方からが上の子中心になるので基本ベビーベッドに放置で( ̄▽ ̄;)
結構もう頭も固くなっててこれ治るの?って不安です(´°ω°)チーン
1人目も向きグセはありましたが意外にも変形しない子で2人目にして悩んでます(ノ;・ω・)ノ
ぽっちゃま
やっぱり固まってきてますよね?ヽ(;▽;)ノ
上の子保育園や幼稚園行ってないので常に一緒なんで余計に下の子あまり構ってあげれてません(つД`)
同じく上の子は向き癖あったけど変形しなかったです( ;ω; )
焦りますよねー( ;ω; )笑笑