※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

夜間授乳は起き上がって行いますか?添い乳ですか?赤ちゃんが途中で起きることはありますか?おっぱいを飲みながらの足蹴りや手足バタバタは何でしょうか?

夜間授乳は皆さん起き上がってしてますか?
添い乳ですか?

起き上がって授乳してる方、赤ちゃん途中で起きたりしませんか?😳

あと、おっぱい飲みながら足蹴りしたり
めちゃくちゃ手足バタバタさせる行動って何でしょう😅

コメント

まりも

わたしの子は確実に吐く子だったので起き上がってましたよ😣😣😣

• ちーな

ちーな

詰まらせたら怖いですもんね😭💦

• 6月1日

ベビーベッドで寝かせてたので起き上がって抱っこ、座って授乳してましたが次の子授かれたら絶対添い乳にします😂

• ちーな

ちーな

本来ならそれが正しい授乳でその方がいいかもしれませんね😂
    私は添い乳なのですが、
    夜間添い乳でしか眠れない癖が付くのが怖くてやめた方がいいか悩んでます😂

• 6月1日

退会ユーザー

今やめるなら何の支障もないと思いますよ!でもお母さんが楽だから、悩みますよね。。うちも途中から添い乳にしたので夜間断乳はかなり根気が要りましたがなんとかなりましたよ♡がんばってくださーい!!

• 6月1日
マ

起き上がって座って授乳してます😌
添い寝も1回やってみたのですが、そのまま私が寝落ちしそうになっておっぱいで娘を潰してしまったら、、など考えて添い寝はやめました😱

うちは泣いたらあげる制度にしちゃってるので、毎回起きてますがたまに寝ながら泣いて、寝ながらおっぱい飲んで、そのまま寝てることもあります🤭(笑)

娘もバタバタ暴れます!!
地味に痛いですよね😱
私もよくわかんないのですが、自分の授乳する体勢を直したり、ただ眠いだけでおっぱいじゃない!ってことなのか、先におむつ替えろ!なのかいろいろ探ります😤

• ちーな

ちーな

やはり座って授乳ですよね🙄
    私は今添い乳なのですが、抱っこして目が覚めちゃったらどうしよう😂と思って私は今添い乳してます💦
    たしかに寝落ちした時怖いですね、、あと癖になったら、、とやめようか悩んでるところです!
    いつもお腹に足蹴りされるので痛いんですよね〜😂笑
    わたしも色々探ります💪🏽

• 6月1日
あや

起き上がってます😅
自分が寝てしまうのが怖くて🤣