※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供を抱っこするのに、conyとcaddle meのセカンド抱っこ紐、どちらがおすすめですか?

セカンド抱っこ紐!

cony と caddle me
どちらがおすすめですか?

1歳3ヶ月の子をパッと抱っこするのに使いたいです!

コメント

コニーは低月齢向きかなと思います、重いと肩、背中痛いです💦4ヶ月までしか使いませんでした。あとはかなり圧迫感あるので1歳超えてると結構嫌がる子は嫌がるかなと!

上の子1歳5ヶ月ですが1歳までエルゴでそのあとはヒップシート使ってます

• あおいくまさん

あおいくまさん

そうなんですね!!
    お話聞けて助かりました!!😭❤️

いまうちも夜寝かしつけだけエルゴを使っているのですが、
    ヒップシートということは、肩紐ひとつの斜めがけ?のものでしょうか?

参考にします!
    ありがとうございます!

• 6月1日

退会ユーザー

こう言うやつです^_^普通に抱っこするより全然楽ですよー😊
    娘もこれ自分から持ってきて抱っこもいうくらいです。笑
    肩紐はオプションでつけられますが1歳3ヶ月でエルゴもあるなら別になくてもいいかなと思いますよ!

• 6月1日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

お写真もありがとうございます!!
    ヒップシート は、基本的に肩紐なしなんですね🤔
    安定感のあるウエストポーチという感じで、小物が入れられるのも良いポイントですね!

は〜悩む😭😭😭

• 6月1日

退会ユーザー

歩きたがるのですぐ降ろしたりできるのは楽です!前にもたくさん入るし両サイドにもポーチと入れるところあって、そこに鍵と携帯と小銭入れてヒップシートだけで公園とかも行ってます^_^

ベビーザラスに試着があって行って旦那といいね!となったので楽天で買いました(ポイントがつくので🙏)
    うちは2月に発売されたポルバンのアドバンスつかってます😊✨お出かけにも必ず持っていってますよー!

• 6月1日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

たくさん情報ありがとうございます!

ポルバンのアドバンスいいですね!お腹のところに支えがあって☺️❤️
    候補にいれます!!!

上の子の幼稚園の送り迎え(バス)に主に使うのですが、
    だいぶ車も通る狭めのバス通りなので、
    降りたがったときにヒップシートだと危ないかなーとも思いつつ、惹かれます😭

• 6月1日
メメ

1歳3ヶ月だとどちらも不向きじゃないですかね?🤔
それならヒップシートの方がパッと抱っこ出来ると思います。
持ち運びに不便、とのことなら折り畳めるベビーアムールとかDaG1とかが良いかなと😃

• あおいくまさん

あおいくまさん

なるほど。ヒップシートだと少しかさばりますかね💦
    多少安定感のあるものがいいなーと思っていたのですが、
    ヒップシートだと本当にお尻を乗せるだけ?のものでしょうか?

教えていただいた2種類みてみます!
    ありがとうございます☺️❤️

• 6月1日
  • メメ

メメ

ヒップシートは本当に抱っこの補助!って感じで楽ですよ😃
    うちは割と最近までリュックにベビーアムール入れて出かけてました笑。
    ショルダーがあれば抱っこ紐と同じく安定感ありますしね。

• 6月1日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

ベビーアムールは、肩紐があるのでしょうか?
    コンパクトなのは魅力です💕
    ヒップシートだと、小物が入れられるところがいいな、、

悩みます😭❤️

• 6月1日
  • メメ

メメ

肩紐がついてて取り外せるタイプと、ヒップシート単体と売ってます☺️
    私は単体でしたが小物も入れられましたよー!
    DaGならアカチャンホンポにあるので試着してみても良いかもです!

• 6月1日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

なるほどなるほど!
    ありがとうございます😊❤️

たしかに、実際に息子を抱っこしてみたら一番良いですね!!

ありがとうございます😭💕

• 6月1日