コメント

チョロミ
子宮頸癌検診でアスカスと診断されて、精密検査をしました。
初めの検査は癌に進行するHPVに感染しているかを見るもので、内容は子宮頸癌検診と同じような感じです。
結果が陽性だった場合さらに詳しく細胞診をし、陰性だった場合は期間を開けて再度子宮頸癌検診をするという流れでした。
チョロミ
子宮頸癌検診でアスカスと診断されて、精密検査をしました。
初めの検査は癌に進行するHPVに感染しているかを見るもので、内容は子宮頸癌検診と同じような感じです。
結果が陽性だった場合さらに詳しく細胞診をし、陰性だった場合は期間を開けて再度子宮頸癌検診をするという流れでした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あた
詳しい説明ありがとうございます!!🙇♀️
初期の検診でASC-USと診断され、とりあえず妊娠中でも出来る精密検査の様なものはしたのですが(お酢をつけるやつ?)その時は何も異常が無く産後にまたもう1回しようと言われたままなので、不安でした💦
子宮頸がん検診の同じ様なやつなんですね!
めちゃくちゃ痛いやつ想像してたので安心しました😭
チョロミ
私も妊娠中の検査で引っかかり、産後検査しました。心配ですよね💦
多分ですが、まずは細胞診かコルポ診(お酢のやつですかね⁉︎)をやるんじゃないかと思います💦
すみません、訂正で…最後の陽性だった場合の検査は組織診です。
私は結局その段階までいき、これがちょっと痛みと出血がありました。
何事もないといいですね🙏✨