※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
産婦人科・小児科

妊娠初期のASC-CS診断の方へ 精密検査について教えてください

妊娠初期の子宮癌検診で
ASC-CSと診断された方いますか?
産後に精密検査と言われ、
色々あり、まだ行けていません
精密検査って、どんな事されるか教えて欲しいです

コメント

チョロミ

子宮頸癌検診でアスカスと診断されて、精密検査をしました。
初めの検査は癌に進行するHPVに感染しているかを見るもので、内容は子宮頸癌検診と同じような感じです。

結果が陽性だった場合さらに詳しく細胞診をし、陰性だった場合は期間を開けて再度子宮頸癌検診をするという流れでした。

• あた

あた

詳しい説明ありがとうございます!!🙇‍♀️
    初期の検診でASC-USと診断され、とりあえず妊娠中でも出来る精密検査の様なものはしたのですが(お酢をつけるやつ?)その時は何も異常が無く産後にまたもう1回しようと言われたままなので、不安でした💦
    子宮頸がん検診の同じ様なやつなんですね!
    めちゃくちゃ痛いやつ想像してたので安心しました😭

• 6月1日
  • チョロミ

チョロミ

私も妊娠中の検査で引っかかり、産後検査しました。心配ですよね💦

多分ですが、まずは細胞診かコルポ診(お酢のやつですかね⁉︎)をやるんじゃないかと思います💦

すみません、訂正で…最後の陽性だった場合の検査は組織診です。
    私は結局その段階までいき、これがちょっと痛みと出血がありました。

何事もないといいですね🙏✨

• 6月1日