コメント
ままり
旦那も現場職です!
私は朝に解凍して温めてから詰めてます!
どっちがいいのかと聞かれると分からないですがちゃんと熱を通してた方がいい気がするので😓
温め直せないからこそ卵焼きは冷凍したことないです😓
味や食感の想像がつかないので😅
ふーこ
家庭用冷蔵庫は、開け閉めが多く温度の上下が激しいです。
その為冷蔵、冷凍といえど業務用に比べて雑菌の繁殖があります。
既に暑い日もありますので、一度レンチンで再加熱することで、冷凍庫内で増えた雑菌を殺す。
常温で冷ましてから詰めて、抗菌シートを入れてから蓋をする。
お弁当袋には保冷剤を入れるといいですよ😊
-
ぽよ
ありがとうございます😊
これから夏になるので菌も怖いと思っていました。
朝しっかり加熱して抗菌シートも買うようにします😌- 5月31日
ぽよ
ありがとうございます😊
実はまだ入社前で先日突然お昼は弁当だってと言われて絶望の淵にいます。(笑)
野菜炒めや煮物を小分けに冷凍して朝解凍して詰めるようにします😉
ままり
トラックに置きっぱなしが多いので、とにかく保冷剤多く入れてます😂
お弁当のおかずに熱を通したあともしっかり冷ましてから持たすようにしてます!
あとは酢の物必須です😂
ぽよ
まだ若いからか酢の物とかちょっと変わった味付け?物食べなくて…もう本当はコンビニにして欲しい気持ちと、妻の印象が😅って気持ちと戦ってます🤣
ままり
旦那も好きじゃないので食べないです😂😂
腐り防止の気休めやから!食べんでもいいよって言ってます(笑)
わかります😭
朝も早いしコンビニですませてくれーって何回も思います(笑)