息子が通う保育園で新しい先生が怒鳴り声をあげていて不安になった。園長に相談するべきか悩んでいる。
カテゴリが違うかもしれません😢
相談です😢
保育園が自粛期間になったのと、不安だったのでお休みしている事もあり、まだ息子は1日しか保育園へは通っていません。
その日は4月で新しい先生がひとり入っていて、優しそうな先生で、お迎えの時もその先生が息子を私に引き渡してくれました。
ですが、お迎えの時間とゆーのもあり慌ただしく他の子たちも泣いていたりして先生達も大変そうでした。
それはわかってるんですが、新しく入った先生に、「そこ邪魔っちゃ!!もういいから!!」と、注意とは思えないほど怒鳴っていて、、慌ただしいのもあったかと思うんですが、園児の前なのに??保育士さんってこれが普通なの??と、もう少し言い方を変えればいいのに、と預ける身として不安になりました。
それから自粛解除になりいつでも来ていいですよと言われてるのですが、、
それがどうしても引っかかってしまって、
そーゆー人はカッとなったら園児にもそんな言葉遣いをしてるんだろうか、、とか考えてしまいます。
小さい事なのかもしれないけど、すごくモヤモヤします。
長くなってしまいましたが、
それを園長先生に伝えていいのか、それとも伝えたら私の子供だけ態度を変えられてしまうんじゃないか、、と悩んでいます。
気にしすぎですかね、当たり前ですかね😞
- さんかく(6歳)
コメント
めめまる
保育士してました!
んー、保育士ではよくある事
だと思います!!
忙しかったなら余計!
新人さんは割とキツく
言われることが多いし裏側はドロドロしてます。。。
もちろん そうじゃないところも沢山あるとは思いますが☺︎
でも 私が見てきた中では
やはりカッとなりやすい先生は子供にも 怒りやすかったり
したなぁーーなんて私は
感じます🤔💦
保育に真剣だからこそ
口調がきつくなりやすいって事もありますが 本当に性格がひねくれてて そーいう事言う先生もいらっしゃいます!
気になって言ってみたからといって普通の先生でしたら
嫌な態度は取らないと思います!むしろ 逆にあのママはそう言う所もしっかり見てるし ちゃんと対応しなきゃって
なると思います!!
さんかく
丁寧にありがとうございます😢
裏はどろどろ、、そうですよね💦
そーなんですね😢 自分が気になるんで、伝えてみようと思います😢
ありがとうございます😊