※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

特別給付金を使う予定の方、何に使いますかー?よかったら聞かせてください✨

特別給付金を使う予定の方、何に使いますかー?よかったら聞かせてください✨

コメント

きょん

こんばんは‼️はじめまして。沖縄旅行に家族でいく予定です(^。^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

横からコメント失礼します💦
    我が家も沖縄旅行に行きたいと思っていました🥺❤️❤️
    何月頃行かれる予定ですかー?

いつから行ってもいいものなのか😭😭

• 5月31日
  • ままり

ままり

沖縄いいですねー!我が家も家族で40万入るので、一部は旅行にでもしようかなぁと考えています😊 ちなみに1月に沖縄行ったのですが…本当に楽しすぎました😭私もまた行きたい😭✨

• 5月31日
  • きょん

きょん

うちの予定は10月ぐらいです(^。^)
    本当は今すぐにでも行きたいですけど(*´ω`*)
    沖縄いいですよねー❤️

• 5月31日
  • きょん

きょん

本当沖縄いいですよねー☺️

私は12月に行きましたよ。
    海も綺麗で癒されました❤️

精神的に疲れてる今、旅行は大事ですよね❗️

• 5月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

10月ベストですね❤️
    我が家も検討してみようかな🤔
    我が家は去年の2月に行ってから行けてないです😭😭

• 5月31日
  • ままり

ままり

冬の沖縄もいいですよね、観光客少ないし海も綺麗だし🤭私も育休中は月1くらいで旅行行ってたのでいま行けないのがストレスで、夏頃避暑地のコテージ(部屋でご飯やお風呂あるところ) にでも行きたいなぁ、と…。本当に旅行の息抜き大切です!

• 5月31日
  • きょん

きょん

是非是非検討してみてください☺️

旅行の予定ができると思うとこの日々の生活をもう少し我慢出来そうな気がします❤️

• 5月31日
  • きょん

きょん

冬、予想以上に良かったです😊
    月1で旅行なんて羨ましいです❗️
    今の状況ストレス溜まりまくっちゃいますよね😥
    コテージいいですね❤️
    夏頃には少し自由にいろんなことができる世の中になってるといいなと願います。

• 6月1日
❦ちな 17 年子ママ❦

旦那とのペアネックレス買って、他は貯金と生活費に回します☺️

• ままり

ままり

おお、旦那さんとのペアネックレスですか!仲良いですね😍✨
    我が家も残りは…貯金ですね😊

• 5月31日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

買いたいな〜けどお金ないしな〜って思ってたところだったので🤣
    買ってウキウキしてこれからがんばろうかな!って思ってます!🤭💖

• 5月31日
  • ままり

ままり

じゃあいいタイミングでしたね!✨ こんな中、ウキウキできる気分になれるんで、ネックレスいい仕事してます💪

私もなんか買って経済回します!

• 5月31日
(*’ー’*)

今まで畳の部屋で敷布団だったのを、引っ越してフローリングになったのでベッドに変えたいと思ってます😊
なのでベッド一式買う資金にします✨

• ままり

ままり

ベッド高いですし、額としてはちょうどいいですね!✨ 素敵なベッドがみつかりますように♡♡

• 5月31日
はじめてのままり

使わない予定でしたが
主人が自粛頑張った子どもたちに欲しいもの買ってあげよう!
とのことでおもちゃ買います☺
自分にも服買って、縮毛矯正いきます!笑

残りは貯金だけど
税金の支払いで飛んでいったので
一応貯金はしているけども
実質、税金代って感じですかね😫💦

• ままり

ままり

あぁ、旦那さん優しい😭✨ 私は娘のおもちゃなんて頭なかったから見習いたい…!
    税金に使うにしても、実貯金からの出費ないのは有難いですよねー!

• 5月31日
よい

洗濯機と冷蔵庫を新調する予定です!
10年ほど前に私が一人暮らしをしていた時に買ったものを使っておりまして…
小さい!古い!ガタが来ている!!
ということで買い替えたいけどお金が無い~って思っていたので、思い切ってどっちも買い換えることにしました
冷蔵庫はそもそも小さいし、開け閉めでカチカチ音がするし、冷凍庫小さいしドアが開きやすいし…
洗濯機は蓋が上手く閉まらず、給水が終わる頃に必ずエラーがなるし、そもそも5キロに満たず小さいし…
本当は食洗機も欲しいんですが😅

• ままり

ままり

3人だと30万だから、足出ずに買えそうですね😍私は冷蔵庫は去年変えたので、洗濯機をドラム式に変えるのもいいかも?なんて思いましたが、洗濯機まだ使えるのでやめました…笑。でもそのタイミングで給付金は本当に助かりますよね、普通だったら両方なんて額が額なだけになかなか買えないですよね…😱

• 5月31日
  • よい

よい

そうなんです!!
    ほんとーに助かりました!
    いつ壊れるかビクビクしてたんで(特に洗濯機)、かなり助かります
    特別な機能は別にいらないので、サイズが大きくなってくれれば満足なんです(笑)
    なんとか20万で押えて、残り10万円は娘をアンパンマンミュージアムに連れていく旅費と貯金かなーとおもってます!

• 5月31日
  • ままり

ままり

いつ壊れるか問題怖いですよねー、前に同時期に壊れたことが…😭経済回るし安心・楽さも買えたし、万々歳ですね✨
    私も旅費の一部にも使おうかと思ってます!どっか行きたい…😭✨

• 6月1日
ままりん💎💙

冷蔵庫買いました!
ずーっと冷蔵庫小さいの使ってたので😥
思い切って買いました👍

• ままり

ままり

私も前の冷蔵庫小さくてストレスで去年買いましたが、10万以上するし普段はなかなか決心いりますよね💦 特別給付金、様様ですね✨

• 5月31日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうなんですよ、、
    しかも10万以上も貯めてたら
    時間かかりますしね😥💦
    安倍さんありがとう〜👍💕
    って感じです(๑˃ᴗ˂)و♡

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

子供の夏服買いたいです❤️
後はおもちゃも買いたいです!

残りは生活費として使います🙆‍♀️

• ままり

ままり

違う方もお子さんのおもちゃ買いたいと言ってました!私はおもちゃを買うという頭が全然なくてお恥ずかしい😂💦 私は洗面台の交換(古くて)と子供乗せ自転車検討してます✨

• 5月31日
miyu22

冷蔵庫買いました😊
本当は洗濯機も買いたかったんですが
第2波、第3波がきたときのことを考えてとりあえず、冷蔵庫だけにしました!!

• ままり

ままり

冷蔵庫買ってる方多い!!😳 たしかに第二波、ありそうですもんね…私もいっぺんに使い切っちゃうのは辞めよう…😅💦

• 6月1日

それぞれの口座で株か投資信託を買う予定です。

• ままり

ままり

投資ですか!す、すごい…!!投資に使うって考えが毛頭なかったので目からウロコでした😳✨

• 6月1日

退会ユーザー

経済回す?に該当するかわかりませんが。。

• 6月1日
3mam♂♀♀

子供も増えたので電動子乗せ自転車をもう一台買おうかな〜と思ってます😊

後はとりあえず貯金して、欲しいものや家族での外食でちょっと良い所に行きたい❤️

• ままり

ままり

私も電動自転車真っ先に思いました😂ちょうど10万くらいですもんねー✨ 外食もいまは自粛で行けないし、美味しい食事に行くのもいいですね🤤✨

• 6月1日

ダイニングテーブル
無印で収納など買ったり10万ほど使う予定です😌✨
これでも我が家はだいぶ贅沢です笑
あとは貯金したり、旦那の車で欲しい部品でも買ってあげようかなって思ってます!

• ままり

ままり

おぉ、無印に10万!!我が家はニトリのダイニングなんで羨ましいです😂笑。旦那さんの車の部品とか、いつもだったらグチグチ言っちゃうようなことでも、10万入ったら買っていいよー!って言えちゃう🤣笑

• 6月1日
のあ

去年の秋に引っ越してきて寝室にエアコンがついてないのでエアコン+工事費にまず使います( ´ ꒳ ` )!
じゃないと夏しんどいです...

あとは私と息子はベッドマットレスで分厚いのですが、主人がペラペラのマットレスで一人で寝てるので、主人にもベッドマットレス買ってあげます。🤣笑

あとは春先に行こうと思ってたのですが、コロナで行けなくなったのでこれからは暑いので少し涼しくなったら家族でディズニーに行きたいです💓

• ままり

ままり

エアコン大事です!そして主人のペラペラマットレスも…大事ですね(笑)

ディズニーも、特別給付金あればディズニーホテルとか、泊まれますよね!私もディズニー大好きなので、それもアリですねー😍

• 6月1日
  • のあ

のあ

あとは余裕があれば主人に臨時ボーナスでいくらかあげたいです(´・ω・`)!

ミラコスタ泊まったことないので、泊まりたいです〜🥰!

あと欲を言えばSwitchが欲しいです。
    どうぶつの森やりたいです...笑

給付金入ったら何に使おうかな〜あそこも行きたいな〜あれも欲しいな〜って日々妄想しています。笑

• 6月1日
  • ままり

ままり

のあさん優しい!!そんなのあさん、ご主人だけでなくてのあさん自身にも臨時ボーナスあげてほしいです😭✨

スイッチ!私もあつ森やりたいです…(笑)でも本当に、家族総額だといい金額だから、色々妄想しちゃいますよね!全部叶えたら、多分無くなっちゃいそうだけど(笑)、この時間も楽しいですよね(*^^*)

• 6月1日
♡

寝室のエアコン、食洗機、子供の分は子供の口座へ貯金、主人と私は1万ずつお小遣いです💕

ᓚᘏᗢ

ブルーレイレコーダーを買いました👍👍
あとは美容室いったりする予定です😂