※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi♩
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのための離乳食の準備について教えてください。

まだ生後3ヶ月ですが、離乳食の準備をしておきたいです。
離乳食の時に使うお勧めのものや、
作るのに勉強しておいたほうがいいことなど
教えてください!

コメント

Maa

ブレンダーと離乳食をストックする保存容器はあった方がいいと思います😊
あとは中期になったらブンブンチョッパーがあったら便利だと思います!
離乳食作りセットを買いましたが、使ったのは最初の1ヶ月で、お粥作るための容器だけだったので、買うならお粥作れる容器のみでもいいと思います!二回食になって量が増えた今は炊飯器で炊いてるのでそれも使わなくなりました😅

ママリ

まずは最初の離乳食の進め方について勉強しといた方がいいですよ😊
最初は小さじ1からとか、どのタイミングで野菜やタンパク質を導入するかなど💡
あとはストックしないのであればブレンダーとかはいらないと思います🤔
食器はリッチェルの離乳食セット、使う器具(裏ごしなど)はコンビの離乳食調理セットがオススメです♪

❁

4ヶ月に入ったら、離乳食本買って読んで一通り勉強しました!
本はあってよかったです!

その

ブレンダーはとても便利です!葉物は繊維がすごくて、自力ですり潰してこすのは無理でした💦

わたしはコンパクトに安く収めたかったので、
・ブレンダー
・100均のミニすり鉢
・100均のミニすり棒
・100均のお皿、スプーン
・ご飯と水を入れてチンして潰したらお粥になるやつ
(赤ちゃんコーナーなら割とどこにでもあります)
を用意しました!

高くてかわいい離乳食セットも
憧れましたが、振り返ってみるとこれで十分でした^ ^

• その

その

あと、初期のうちは
    100均の茶こしを買って
    こしていました^ ^

• 5月31日