※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

卵黄3回目と予防接種(B型肝炎3回目)は同日は避けた方がいいでしょうか?明日、卵黄3回目を与え、4時間後に予防接種を受けても大丈夫でしょうか?どうしたらいいでしょうか?

卵黄3回目と予防接種(B型肝炎3回目)は同日は避けた方がいいでしょうか?
月木で曜日を決めて卵黄にチャレンジしてます。明日午前中に卵黄3回目を与え、4時間程空けて午後に予防接種を受けても大丈夫でしょうか?
今までトラブルはないのですが、卵だし…とふと気になり質問させてもらいました。
卵黄をずらすとなると、明日火曜だと予防接種の副反応との見分けがつかなくなるし、水曜にすると前回卵黄を食べた日から5日も空いてしまうし…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

クロ

私なら食べさせます🤔!
3回目の卵黄でもしアレルギー反応が出たとして重篤じゃなければ予防接種まで待って一緒に診てもらうと思います😂

• ママリ

ママリ

アレルギーってすぐに反応が出るんですね!確かにそれならどっちにしろ病院に行けるので安心かも☺️
    予定通りあげてみようと思います!

• 5月31日
  • クロ

クロ

遅発性の発症もあるみたいですが、特に強いアレルギーだと概ね2時間以内には出ると思います😣!
    アレルギー出ませんように☺️💓予防接種も頑張ってください!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!通知気づかず御礼遅くなりすみません。
    昨日予防摂取行きましたが大丈夫でした〜☺️
    お互い育児頑張りましょう♪

• 6月3日