フードプロセッサーを買おうか検討中なんですが、みなさんはどこのメー…
フードプロセッサーを買おうか検討中なんですが、みなさんはどこのメーカーを使ってますか?またオススメはありますか?
- SR(10歳, 11歳)
コメント

ゆらゆらくらげ
ハンディータイプのやつです
ティファールのが欲しかったんですが高くてロフトにあったブルーノのハンディータイプのにしました!
手軽なので使用頻度が高いです。安いけど充分だし!
今はおしゃれなのとかいっぱい出てて迷いますよね
フードプロセッサーを買おうか検討中なんですが、みなさんはどこのメーカーを使ってますか?またオススメはありますか?
ゆらゆらくらげ
ハンディータイプのやつです
ティファールのが欲しかったんですが高くてロフトにあったブルーノのハンディータイプのにしました!
手軽なので使用頻度が高いです。安いけど充分だし!
今はおしゃれなのとかいっぱい出てて迷いますよね
「家事・料理」に関する質問
アイリスオーヤマのタンクが左右にあるタイプのリンサークリーナー使ってる方に質問です! 水を出すボタンを押したら、ボタンを離しても水がボタボタとずっと落ちてくるものですか?? 水を止めたくてもずっとボタボタと…
夜ご飯早くて何時に食べさせますか?😂 5歳と2歳がいるのですが、もう既にお腹すいたから夜ご飯食べたい。と言っています😅 今日は主人も泊まりでいない為、お風呂にも園から帰宅後すぐに入って、夜ご飯もその後すぐ作っ…
イオンネットスーパーの商品価格は店頭より割高なのか分かる方いらっしゃいますか? 例えば店頭では100円のものがネットスーパーだと120円だったりするのでしょうか🤔 暑い中で1歳児を連れて大量の買い物がつらくなってき…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆらゆらくらげ
ちなみにこれです
SR
ありがとうございます。
実は昨日、このアプリをダウンロードして、初めて質問しました!早速回答して頂いて感激してます(笑)
私もティファールが気になってます!
ちなみに、ゆらゆらくらげさんが使ってるのはいくらぐらいで、もう買ってどのぐらい経ちますか?
ゆらゆらくらげ
3年前に買いまして使用頻度は週1〜3くらいです。
今使ってるのは1万しなかったです。今はわからないけど当時はティファールが数万円だったので金額と使い勝手で選びました。
買って良かったのはお菓子作りがはかどることと、マヨネーズ買わなくなりました。
ピューレはすり鉢で作りましたが、つくね作りが楽ちんなので離乳食には必需品ですね。
あ、これ買ってからモンブランなんかも作りましたよ。
SR
そのぐらい出番があって、3年経っても使えてるんですね!
え?マヨネーズ買わないんですか⁈凄い‼︎
ゆらゆらくらげさんは料理上手なんですね☆
検討してみます。ありがとうございました(^_^)