※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝なくなりました。お昼寝はしているが夜は寝つけず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

12ヶ月を目前に全く寝なくなりました😨
あるあるでしょうか?
今までは1日2回お昼寝しても夜はコテンと寝ていました。
ぐずることもほぼなく、寝かしつけは苦労したことがありませんでした。今までは💦

今夜から突然、夜寝なくなりました。
抱っこしてゆらゆらしてたらしがみついて寝ているのに、ベッドに横にすると途端に起きます。
朝と昼にいつも通りのお昼寝をして19:30〜寝そうな雰囲気だったのに気がつけば22時過ぎてる…😭

コメント

いち

たまたま今夜だけとかじゃないですかね?💦
もしくはお昼寝を1回にしてもいい頃かもしれませんね!
あまりよる寝つき悪いのが続くようなら🤔

• ももんちゃん

ももんちゃん

たまたま昨日だけだったみたいです🙌
    今日は20時に寝てくれて助かりました😭

• 6月1日
みぃ

お昼ご飯の後、お昼寝一回2時間位で十分だとおもいま
す‼️

保育園通ってるので、土日も同じようなサイクルでお昼寝させてます😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!朝は眠くならないんですか?
    うちは授乳で寝落ちとかよくあるし、寝落ちできなくても眠そうにするので少し揺れてたら寝てしまいます💦

• 6月1日
  • みぃ

みぃ

朝は6:40に起きてますが、ぶっちゃけ眠そうです笑

ですが、保育園連れてかないといけないので、朝は結構格闘です👊

• 6月2日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

うちも大体5〜6時くらいに起き出すんですが、今日は朝2時間も昼寝してしまって😵
    生活リズムって何?っていう状態です😓
    昨日、今日と夜は時間通りに寝てくれましたが、お腹すくタイミングとお昼寝から覚醒するタイミングが重なったりして大変です😭今日はリズムつかめなくてお腹すいたと泣かせてしまいました😭

保育園に通う予定はないのでなんとかなってる感じです🔰

• 6月2日