※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠中、上の子のお風呂問題。助けを求めてもダメなのか…。

兄弟いる方、妊娠中に上の子をお風呂に入れたりするのって、どー乗り越えましたか?旦那は育児に不参加で、わたしが毎日歯磨きとお風呂、もー8ヶ月でお腹も苦しいって言うてるのに、入れてくれません…女性はお腹が大きいとか関係なしに、助けを求めたらダメなんでしょうか…

コメント

普通に入れてます😂❗️
うちも休み以外はほとんど私がお風呂歯磨きやってますよ!
もう臨月で苦しいけど😭

• まこ

まこ

お腹おるのとおらんのぢゃ全然違いますよね😭

• 5月31日
みっちゃん

旦那さんが断る理由はなんですか?😢
この先や生まれてからはどうする予定でしょうか?
一度話し合ったほうがいいと思います

• まこ

まこ

今回は何回も話をしようと頑張ってます。でも旦那はこのコロナのせいで朝方まで友達とゲームばっかりでした。離婚したいって考えてました。結局行くとこ無いからこの2ヶ月我慢してて、話す時間を、お姑に言うといて。も、毎日のように言うてました。ただ1度経験してるかって思われて、やれると思われて、こっちが、ごめんやけど、って、お願いしても無駄でした。

• 5月31日
y

お風呂入れキツイですよね!😭

私も旦那がいない時は1人で入れてるけど、本当に疲れます💦

お腹が本当にきついからとゆうと、旦那がいる時は旦那が入れてくれてます!

本当にキツいとゆうことを真剣に伝えてみても、入れてくれませんか?😭😭

• まこ

まこ

わたしも、おらへん時が多かったんで、ほぼワンオペでした…今もですけど…これって旦那おっても。旦那は空気なのかって。

• 5月31日
なな

出産するまで一緒に入ってました😊
浴槽への出入りの抱っこだけ
重たくて大変でした💦

• まこ

まこ

一緒に入れたら嬉しいですよね😂こっちからしたら😭いっぺんに終わるんで😭

• 5月31日
そりママ

私もいま9カ月です。今は里帰り中ですが結局自分で入れてます。
私は椅子に座って子どもを膝の上に乗せてサッと洗うようにしたら大分楽になりました。
助けを求めて助けてくれるなら思う存分助けを求めていいと思います。

ただ助けてくれるかくれないかは
相手次第と言い方次第なのかと思います。

大変だけど頑張りましょう(´∀`)

今のうちに旦那さんも子供をお風呂に入れれるようになっておかないと
まこさんが入院して退院するまてまの約1週間が大変になるだけだとおもいます。

やり方覚えとかなくて良い?とか言ってみて、もしやらなくてもできるから良いと言われるのであればもう自分でするしかないです。
そして出産後に大変な目に遭ってもらったら少しは変わるかもしれないですね。

• まこ

まこ

確かに、旦那は当てにならない😒言い方も悪いなら直すから言うて。って言うたのに返事なし。です。虚しすぎて。出産して変わってくれたら…

• 5月31日
Καnα♥︎

うちも毎日私がお風呂と歯磨きしてます😂旦那がいればお風呂は入れてくれますが😂
入れてって言っても拒否されるんですか??酷すぎますね😨
今後2人になるともっと大変ですし、ちゃんと話し合った方がいいと思います😭

• まこ

まこ

お姑も助けてもらうと思うので、できたらみんなで話ししたいですね…わたしの話しは聞く気ゼロで…

• 5月31日
ぴぴ

なぜ育児に不参加なんでしょうか?💦
おふたりのお子さんなのでは?💦
仕事等でいないのは仕方ないですが
気持ちの問題ならそこは改善すべきだと思います😭

• まこ

まこ

2人の子供なのに…ちゃんと育てるって親にまで宣言してですよ?😒仕事で偉いさんと会うとか、ならがんばろってなります。でも、それ以外は、ちょっとその日だけでもいいから助けて欲しいですね…言い方悪いなら直すって言うてあるのに😭

• 5月31日
はじめてのママリ

そろそろ26週です。
夫単身赴任で、一人で入れてますが、大変ですよね…
助けを求めるのは全然ありです!
出産後やはり旦那さんの出番は増えるだろうし、今の内に慣れて欲しいですよね。。

• まこ

まこ

確かに…生まれてからぢゃなく。妊娠中から、しっかりしてほしい…

• 5月31日