※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が虫に刺されて、ほっぺたに腫れとツユが出ています。市販の薬で対処できるか、蚊に刺された場合の薬は何がいいでしょうか。

1歳7ヶ月の娘がいます
数日前に虫に刺されたようで朝起きたらほっぺたに刺されていました。
今は少しツユが出てきてしまってます。
どうしたらいいですか?薬とかは市販のもので大丈夫ですか?
また、蚊に刺された場合の薬は何がいいでしょうか

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

市販のもので大丈夫ですよ!保育園でも市販のベビームヒのクリーム使っています😊液体ムヒはダラダラ垂れて目に入ったりすると危ないので、クリームの方が良さそうです!
あと、息子はすごく掻くので、ムヒパッチを貼っています✨

お時間あるなら小児科で薬貰われても!これから必要ですし😚
私の息子は足にボコボコッと刺された所をかきむしちゃって、こちらで相談し即行で行きました。顔用と体用、貰ってきました😳

ひろ

うちの娘も数日前に蚊にさされました😣赤くなっているだけだったのですが、今朝は痒かったようで、私が目を離したすきに、掻きむしっていて、ほっぺと指が血だらけになっていました😨
パッチを早めに貼っておけばよかったと後悔です😥

かゆみ止めは必須ですね🏥

ぺんぺん✩︎⡱

タイムリーに、昨日息子が腕を虫に刺され、直径5センチくらい腫れて硬くなり、汁が出ている状態でした💦
今日小児科へ行ったらリンデロンを処方されました。
市販薬だと、ベトネベートが近い薬になると思います。薬局の薬剤師さんに相談すると説明してくれると思います🌟
掻いてしまうとバイ菌が入るので早く治すことと、蚊に刺されないように予防してあげることがとても大事と言われました💦
虫除けスプレーをしていましたが、見落としがあったようです…これからの時期お互い気をつけましょう😅