コメント

ぴぴ🐥
2番目を妊娠中は37週まで働きました!
保育士をしていて、担任を持っていたので保護者にも子供達にもキチンとご挨拶したいと思い37週の3月31日まで働きました。

はじめてのママリ🔰
今日から34週で明日から産休予定でしたが、予定変更で37週頃まで働く予定です!
コロナの影響+中間決算で所属部署が忙しくなっているため。
4月から在宅勤務で通勤しなくていいし、産休に入ってもコロナで友達と遊びに行けるわけじゃないので、家で何をしていいのか分からなくて…。
職場の人間関係がいいので、少しでもお手伝いしたいと思ったのもあります!
途中で働くのがきつくなった場合はすぐに産休に入るようにはしています。
-
みー
コメントありがとうございます!
今も在宅ワークされていますか?確かに今も中々喜んで外出できる状況ではないですもんね💦💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
今も可能な日は在宅ワークをするように全員に指示が出ています!私は在宅ワークのみで…と言れています。
そうなんです💦何も気にせずに外出できる状況であれば、34週から産休に入って友人とランチに行ったりしてたと思います😅- 6月2日
-
みー
在宅ワークですと楽な体勢で仕事できたりと出社するより周りの目を気にしなくていいかもしれないですね✨←安易な考えでしたらすみません(>_<)
私も同じくです。。家に引きこもっていることができず、産休取らずに仕事を続けるつもりです💧💧
お互い身体に気を付けましょう♡♡- 6月2日

はる
こんにちは!
夫婦で自営業をしております。
①予定日付近(超過)まで
②1人目のときは正産期に入っても出てくる気配がまったくなく、仕事が繁忙期だったこともあり、自分自身動けたので予定日超過しても働いてた記憶があります。
結局予定日超過し、入院して促進剤を入れてのお産でしたので、仕事中産気付いたりして焦ることもありませんでした😅
今回の妊娠では、前回とは違いお腹が張ることも多いですし仕事も前回より忙しくなっているので36週に入ったら仕事セーブする予定です。ただ、事務作業などがあるので普通に仕事には出ると思います😅
-
みー
経産婦であればお腹が張りやすかったりとか頚管長が短くなったりとかないですか?💦- 6月2日
-
はる
今回は前回ほとんど感じなかったお腹の張りが多いです💦それを先生に言い、子宮頸管を見てもらいましたがとくに短くなかったので切迫早産の予兆もなさそうとのことで普通に働いています😅
お腹の張りをたくさん感じても結局予定日超過する人はするらしいですし、いつ出産になるかはそのときになるまで読めないですよね💦- 6月2日
-
みー
そうですよね(>_<)💦💦本当にお産が終わるまで読めませんよね(笑)
無理せずお仕事されてください☺✨- 6月2日
-
はる
ですよね😅なるようになる!と構えておくしかないですよね🤔みーさんもお身体気を付けてお過ごしくださいませ🐤✨
- 6月2日
みー
責任感が素晴らしいです✨幼児と遊んだりするのにお腹が張ったりとかはなかったですか??
ぴぴ🐥
私の場合ですが、2人担任だったので相方の先生にはお世話になりました😭✨
そして外に散歩する事が多かったので、走ったりはせず過ごせました!お腹張ることも特に目立たず最後までやり通せました😊
みー
2人担任だと安心ですね(^^)お散歩だと自分もほどよい運動になっていい気がします✨