6カ月半の息子が熱と吐き気があり、不安です。明日病院に行く予定です。話を聞いていただけると助かります。
いつもお世話になっております。
6カ月半の息子の事です…>_<…
月曜日に熱が少しあり、小児科に行ったら寝冷えやね、これから熱あがるかもやけど大したことはないよ。と言われ、その日に39.1℃まで上がり次の日は平熱、そして昨日はまた38℃どまで上がり、今日は36.9℃とかなんですが、昨日今日ですごくミルクを吐くようになりました…
飲んだやつ全部吐いてるんちゃうか⁉︎ってゆうくらい吐きます…
薬を飲ませてるのですが、薬も出てしまってると思います。
今までそんなにたくさん吐く事は無かったのでビックリしてしまい、不安です…>_<…
明日また病院に行こうと思いますが…
話を聞いていただけるだけで少し楽になるかと書かせて頂きました。
何かコメント頂けるとありがたいです/ _ ;
- かぉちゃん☆(6歳, 10歳)
コメント
かえでママ
熱が下がらなかったり、吐いたりすると心配になりますよね😭
薬を飲ませて30分ぐらい経ってからミルクを飲ませるといいと小児科の先生に言われましたよ〜そうすると吐いても薬はちゃんと残ってるそうですよ^o^
また病院に行くと言う事ですので、先生に色々聞いてみると安心できますよ!
so❤︎mam
微熱で病院に行ったのなら嘔吐のことは病院はしらないんですよね?
病院に嘔吐していることを電話できいてみてはどうですか?
寝冷えの風邪とは別の病気をもらった可能性もありますし、、、
-
かぉちゃん☆
コメントありがとうございます!
病院はしらないです…>_<…
熱がマシになったら咳が少し出だして、咳をしてむせて吐くって感じです…>_<…
別の病気だったら怖いですT^T💦- 6月16日
つーちゃん
熱や吐いちゃうのは心配ですよね!
うんちは普通ですか?
うちの娘が先日熱が出たり治まったりを繰り返し、うんちが緩くなりました。
ミルクも吐いちゃうので再受診したら、ウイルス性胃腸炎でした。
最初は寝冷えなどの普通の風邪だったかもですが、もしかしたら別の場合もあるので、安心の為にも再受診をオススメします!
看病大変ですが、頑張って下さい!
-
かぉちゃん☆
コメントありがとうございます!
少しうんち緩いです…>_<…
先生にうんちも緩くなるだろうと言われていたので、あまり気にしていませんでしたT^T
オムツ変える度にチョピッとうんちが付いてる感じです…>_<…
寝冷えからの…って場合もあるかもですよね💦
頑張ります!ありがとうございます^ ^- 6月16日
-
かぉちゃん☆
遅くに申し訳ありません。
やはり心配で、雨だし迷ったのですが病院に行ったところ、案の定ウイルス性胃腸炎だと診断されました。
先生から、排便の処理をしっかりする&嘔吐した場所や衣類布団等塩素系のハイターを薄めたので消毒して。と言われました。
まさか胃腸炎だと思っていなかったので、嘔吐や排便で汚れた衣類を洗濯機で普通に他のものと洗っていました。
診断後からは気をつけれますし、ハイターで消毒してるのですが、それまでのはどうしようもないし…すーちゃんさんはどーされていましたか…?- 6月17日
-
つーちゃん
おはようございます!
まさかのウイルス性胃腸炎だったのですね(´・_・`)雨の中、心配で。。というお気持ちわかります!大変でしたね涙
排便や嘔吐、それまでのは仕方ないですよね>_< 子供の服は手洗いでしっかり洗い、部屋は薬局で売っていた塩素系スプレーを吹きまくっていました(^^;;
それから、オムツ替えた後はいつも以上の手洗いを!
ウイルス性胃腸炎は特効薬がなく時間がかかり、子供も大変ですが看病するママはもっと大変かと感じますが、どうか頑張って下さい!- 6月17日
-
かぉちゃん☆
塩素系スプレー、言われました…>_<…
ハイターを水で薄めたらいいよと言われたので作りました!
お風呂の脱衣所等吹きかけたいのですが、ファブリーズ的な感じで吹きかけていいものか…?
ハイター自体あまり体にはよろしくない気がして…
しかし、まだ保育園に持って行っていないのにどこでもらって来たのかT^Tって感じです(*_*)
なんかすみません💦
やはり経験者の方のを参考にしたくて…´д` ;- 6月17日
つーちゃん
ハイターを薄めたスプレーは、直接子供が舐めたりしないようなテーブルや床などのみが良いかもですね!
あまり吹きかけすぎても心配ですし>_<
他の場所は除菌クリーナーのようなウェットティッシュ等で拭いたり、お部屋の換気をこまめにしていました!
感染力が強いみたいなので、病院や公共機関など何処かでもらってきちゃったのでしょうね>_<
私で良ければ何でも聞いて下さい!
お子さんの症状、今はどのような感じですか?
かぉちゃん☆
コメントありがとうございます^ ^
ミルク前に薬飲ませても大丈夫なんですね!
滝のように吐いたので焦りました💦
子育ては楽しい事や嬉しい事もいっぱいありますが、不安や心配もそれ以上にありますねT^T