※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が週末に、東京から帰省してくる友人を含めた10人ほどで飲み会をする…

夫が週末に、東京から帰省してくる友人を含めた10人ほどで飲み会をするそうです。
私はまだコロナが心配なので行って欲しくないです。
まだそこまでの飲み会は自粛するべきだと思うのですが、世間的にはどうなんでしょうか…?

コメント

マミー

私も嫌です。反対です。今日だって東京で感染者出てるのに💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、同じ考えの方がいて安心しました。。

• 5月31日

都内在住です。行かない方がいいと思います。
都内は私の周りでも検査して貰えないで発熱したり具合悪い人います、、、
旦那も先月そんな感じでした🤔
どこで誰がかかってるか分からないし、都内から帰る人がいるならあまり好ましいとは言えないと思います😣

• ママリ

ママリ

東京はそんな状況なんですね😔
    感染者数はあまり当てになりませんよね…。

• 5月31日
なみ☆

北九州の二の舞を自分たちでするつもりなんですかね。
絶対やめといた方がいいと思います。
友人はともかく、それでコロナかかって会社に持ってってクラスターとかなったらどう責任とるつもりなんでしょうか。

• ママリ

ママリ

仰る通りです。飲み会をする本人たちだけの問題ではないことをわかって欲しいです…。
    しかもだいたいみんな妻子持ちだと言うのに、意識が低すぎます。。

• 5月31日
はな

都内から帰省してくる友人達って、まだ県またぎの移動は自粛するよう言われてるのに帰省してくること自体どうかと思っちゃいます😰
世間的にはまだ帰省も飲み会も「無し!」です!!

• ママリ

ママリ

その通りですよね。その友人は緊急事態宣言の最中でも帰省してこようとしていましたが断念し、今週末に変更したようです…こういう自覚のない人たちが感染拡大させてるんですよね。。

• 5月31日