7歳の娘がおっぱいが出ていることに気づき、思春期早発症の可能性があるか心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
7歳の娘なのですが、今日おっぱいがちょっと出てることに気が付きました😖
まだ、小学2年生…
ん?と思い、ネットで検索してみると「思春期早発症」って出てきました💦
そこで、娘さんが「思春期早発症」って診断された方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです😖
- 理事長(5歳8ヶ月, 11歳, 12歳)
コメント

C
小学校教員やっています。以前担任した子が「思春期早発症」と診断されました。
胸の膨らみでの診断ではありませんが、同じ2年生の女の子でした。

ゆゆゆ
だいぶたってからのコメントすみません。
実は7才の娘が同じ状況でして
教えていただけたらなぁと‥小児科にいきましたか?
-
理事長
おはようございます☺
コメントありがとうございます😊
返信遅くなってしまいすみません😭
あの後、小児科に受信しました!
そしたら、おっぱいだけが大きくなるのは、あまり問題ないみたいです!
ですが、月経が来てしまったり、身長がいきなり伸びたりだと、ホルモンの検査をしないといけないと、言われました😢
もし良かったら、娘さんはどのような感じなのか、教えていただければと思います😊- 3月20日
-
ゆゆゆ
お返事くださり、ありがとうございます
娘をつれて病院にいったら、気づいたばかりだから、とりあえず様子見と言われ2週間後きてと言われているので来週予約がとってあります。
大きな病院の紹介状かくにもとりあえず2週間後と言われたので、もしかしたら大きな病院で検査なのかな?と不安に感じております- 3月20日
-
ゆゆゆ
胸以外は、まだなにもなっていません。
理事長さんの娘さんはその後胸の膨らみや他の事は大丈夫ですか?
6月で8さいになりますが、どんな流れになるのか不安です- 3月21日

理事長
そうだったんですね💦
それじゃ、心配ですよね😖
生理はまだきてないんですか??

理事長
今晩は✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
そうなんですね😊
うちの子は、身長も飛び抜けてデカくて、それも心配されたのですが、出生時身長とか1歳6半検診とかで、成長曲線にはいっていてそれがいきなり、曲線を飛び抜けたりするとあまりよろしくないみたいなのですが、娘はずっと曲線の上の方だったので、身長は大丈夫だって言われました😊
娘さん、身長はどうですか??
理事長
今晩は!
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね💦
まだ、確定ではないのですが、担任の先生には伝えておいた方がいいですかね?😖
C
私が担任した子は、月経だったのですぐに小児科にかかってその後、総合病院の産婦人科に紹介状を書いてもらって診断だったので、診断までに1ヶ月程度かかっていました。
担任と養護教諭に伝えておくと良いかと思います。担任が女性でない場合は伝えにくかったり配慮しにくかったりすることもあるので、養護教諭にも伝えた方が良いと思います。
理事長
ありがとうございます💦
担任と養護教諭には、伝えておこうと思います!
そして、小児科受診してみたいと思います☺️