初妊娠で8週ですが、エコーで1㎝の胎児と心拍が確認できた。予定日は2週間後に決定と言われ、不安です。流産の可能性などは言われず、心配です。
初めての妊娠です。最後の生理日からすると、8週1日目でエコーを見たところ、心拍は確認できたのですが、まだ大きさが1㎝程度なので、予定日は2週間後に決定しましょうと言われました。不安でたまりません。小さすぎるのでしょうか?
本で見る8週の赤ちゃんのエコーとは違くて、二頭身にもなっていない不鮮明なエコー写真です。
流産の可能性などは一切言われませんでしたが、心配をかけないように言わなかったのではと考えてしまいます。
- はじめて
ちぷあんママ
赤ちゃんのサイズは人それぞれ結構違うみたいですよ(^^)☆
心配し過ぎないのが一番です!
予定日も途中で変わったりしますし、もっと成長して体表エコーするようになれば、計測値から推定週数とかも出ますしね(^^)
初めてだと色々不安ですよね^^;
でも私達に出来るのは、心穏やかに、健康的な生活を送ってあげる事だと思いますので、あまりストレス溜めずに赤ちゃんの成長を楽しみにしましょう(*^^*)
Miyako
私も7w6dの時に1㎝って言われましたよ(o^^o)
予定日も次の2週間後の検診でと言われて次の検診が楽しみです!
今は最後の生理から8w6dなのではじめてさんと近いですね(^^)
ちなみに1㎝の時のエコーの写真はロケットみたいでした(笑)
ぴっぴ♡
私も8週くらいの時健診ではまだ予定日確定できないから2週間後に確定しましょうって言われて不安いっぱいで帰ってきたのを思い出しました!
はじめてさんの気持ちよーく分かります(-_-)全てが初めての事で不安な上に先生って何かあっても隠してて言わないのかな?とか変に勘繰ってしまい余計不安になるという悪循環でした…
でも2週間後に健診行った時に経腹エコーで心音も聞かせてもらい予定日も確定し母子手帳ももらってきてと言われました♡
それからはちょっとずつ楽しんで妊婦生活を送れるようになりましたo(^_^)o
まだまだ不安な事もありますがお互い元気な赤ちゃんうみましょう♬
はじめて
皆さんどうもありがとうございますm(_ _)m 気にしても何にもならないと思いつつ気になって気になって。凄く救われる気がしました。次の検診まで辛抱強く心を強く持って頑張ります。
本当にありがとうございます。
はじめて
検診に行ってきました。ちゃんと大きくなって人間の形になっていて、予定日も予定道理の日で決まりました。普通に順調でした。
皆さんの回答を読ませて頂くまでの私は本当に心配しすぎでした。
同じような方がいたら、きっと大丈夫だ!と伝えたくて、結果を書き込みしました。
ありがとうございました!
コメント