※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
ココロ・悩み

自分の顔が嫌いで、体型や服装にもコンプレックスがあります。友人の自撮り写真を見て羨ましく感じ、自分を否定的に捉えることがあります。息子や旦那には申し訳ないと思いつつも、自分に自信が持てない日々です。

自分の顔がホント嫌いな方いますか??💦💦

私の場合太ってるのもあり、鏡を見るのも嫌です。
息子や旦那の写真を撮るのは好きですが、自分は移りたくない。。。
息子が私にそっくりと言われると素直に喜べない自分がいます。。。

勿論、だからといって息子が嫌いとかではありません💦
息子はとても大好きです!

産後から10キロ太り、その前も太ってたので服を買うのも嫌です。。。

全ては自己管理できてない自分が悪くて痩せたらいい話なんですが💦💦💦💦💦

私の友人は自撮りの写真を沢山送ってくれます。
それは無表情の物ばかりで、この前はカラーした!と無音無表情の動画が送られてきました。

正直とても羨ましかったです。
なんで自分は情けないんだろう。。。

周りが私を見にくいものを見る。汚い体型。ブス。
旦那や子供はそうでもないのに。。。と思われてそうで💦💦💦

ネガティブすいません💧💧💧

コメント

ママリ

私も自分の顔が嫌いです💦
なので結婚式もあげてません。ブスがドレス着てみんなの前で披露して…なんて恥さらしにわざわざお金かけたくないし💦
幸い旦那も結婚式なんてやらない!って考えですし🤣
写真もあまり写りたくなくて、いつも旦那と息子の写真ばかり💦

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

コメントありがとうございますm(_ _)m💦

そうなんですね💦
    旦那と子どもの写真ばっかりになりますよね💦
    旦那に、たまには映らないと一枚もない!と言われるのですが嫌で嫌で💦💦💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私もほんと嫌です💦
    でも最近は外出るとマスク姿なので、マスクつけてる時は遠目で撮ってもらったりします💦
    あとは後ろ姿か、体だけ写ったりです🤣

• 5月31日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

マスク有難いですよね😭😭

マスクしてるから写れます😭

• 6月1日
ままりん

すっごくわかります😭
元々太りやすくて子どもが生まれる前はずっとジムに通い続けて努力してなんとか体型維持していましたがジムをやめたらもう、、😭
妊娠中も太りやすいのでお菓子は一切我慢して頑張っていましたが産後に爆発して10キロ太りました😭
今妊婦の時よりデブだしなんなら人生最高体重です😱
ジムも時間がなくて行けないし筋トレも毎日クタクタで続けられなくて(っていう言い訳です😭)ストレス溜まって食べてしまいます😭
保育園の送り迎えで会うママさん達はみんな細い人ばっかり、、本当に恥ずかしいです😭
本当は妊娠前みたいに仕事終わりに毎日ジムに行って走ったり筋トレしたりしたいです😢

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ジム!
    めちゃくちゃ偉いです😭

最近はお金が気になってジムなど考えられなくて😭😭

ホント。。。
    私も10キロ越えの増です😭

ストレスで食べますよね😭
    ホント!
    同じ子ども産んでると思えないほどスタイルいい方ばっかりですよね💦💦💦

自分がダメすぎて嫌になります😭

• 6月1日
きょう

私もです。
元々自分に自信が無いのですが、両親の事も嫌いなので種と畑がお察しだよなあとかも思います。
その上、小学校からずっとブス、デブと言われたので根底には私はどう足掻こうがブスなんだという気持ちがあり、こんな私が化粧するのも恥だしということで努力する気にもなれません。
子供が『ママそっくり』と言われる度に複雑です。将来ブサイク確定なの?可哀想って思ってしまいます。
自分の事を可愛いって言ってることになりそうで、子供の事を可愛いって人前で言えないです。

かいじゅーず🦖⸒⸒

私も嫌です!!
一重で目が細くいつも
怒ってるみたいと言われ
鼻は上向きの低い鼻
唇は分厚く無愛想な顔
かと言って歯もボロボロなので
歯を見せて笑うのも躊躇う…
ほんっっとどうにかしたいです😓

分かります‼️
私も昔から自分の顔が好きではないです💦それでも昔は痩せ型で、なんとか平常心?を保てていました。

…が!産後10キロ太り、服を買うのも選ぶのも楽しくなくなり、こないだzoomで女子会?した時も、友達みんな綺麗なので、自分の顏が一緒に映ってるのがイヤ過ぎて、子供寝かせるため豆球でごめんねーと言って暗くしてました🤭💦

自己管理できない自分に自己嫌悪です😩