愚痴です。シフト制の夫が久しぶりに日曜日休みで、朝から3人でいるのは…
愚痴です。
シフト制の夫が久しぶりに日曜日休みで、朝から3人でいるのは久しぶりです。
なのに11時に起きてきて、タバコ吸いながらスマホでゲーム、ゲームやめて子どもと遊んでと言うと「やかましいから戻ってきてやった」とリビングに戻ってきて、けっきょく自分はテレビ見てるだけでその周りで1人で遊ぶ子ども。
挙句の果て、「暇だからマンガ立ち読みしてくる」とブックオフに行ってしまいました。14:00頃出ていってまだ帰ってきません。
仕事の日は帰ってくる頃には子どもは寝てて、「起きてる時間に帰ってきたいなー」とか子煩悩アピールしてくるくせに。
仕事で疲れてるから寝かしてよって言われるけど、こっちだってフルタイムで働いて家事育児して、夜泣きも1人で対応してるんだけど。
なんでこんなやつと結婚してしまったんだろうと涙が出てくる。息子はこの男と結婚しなきゃ生まれなかったから、気持ちが複雑。
- あす(5歳3ヶ月)
コメント
ジョージ
それならもういないものとして扱う方が楽ですね😫
退会ユーザー
すごく気持ちが分かります。
休みなら遊んであげられるのにとか、お風呂入れらるのにとか言いながら、いざ休みとなるとパチンコや遊びに行くんですよね。
私もフルで働いてるので痛いほど気持ちが分かります。
-
あす
共感して頂けるだけで少し気持ちが落ち着きます。ありがとうございます。
- 5月31日
あす
夫の言葉を信じて期待するだけ無駄ですね😓