※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

1人で子供のことみれない旦那にイライラする私は心が狭いんですかね?今…

1人で子供のことみれない旦那にイライラする私は心が狭いんですかね?今、私の実家に住んでいて私が何かしている間旦那と2人きりの時ずっと携帯でYouTube、2人で遊んでるかとおもいきや自分の家族とテレビ電話か私の妹と3人で遊んでる。
2人きりの時2人で遊ぶのは無理なの?ってなってしまいます。
そろそろ実家をでて3人で暮らすことも考えてますし、このままだと心配でたまりません。
土日休みでほとんど休みの日は自分の家族にテレビ電話して多くて1日3回も。こっちも自分の家にいるのに電話越しで気を使うことになるし、正直疲れる。
旦那なりの子供とのふれあい方がこうならこれを何も言わず見守ればいいのでしょうか?

コメント

メメ

まぁ、うちの夫も赤ちゃんの頃は二人きりは苦手でしたね🤔
泣かれたら困るー、みたいな。
今は実家で同居だから甘えもあるのかもですね💦
そんな夫も今は二人でお留守番したり、公園行ったり買い物行ったりするのでもう少しすれば成長するの…かも?

ココア

赤ちゃんと二人っきりで、どうやって遊んだり面倒みれば良いのか、分かんないんでしょうね😅
うちの旦那も似たようなもんでした、
そのうちおもちゃ等で、一緒に遊べる様になればまた変わって来ると思います、
家族電話は、赤ちゃんの面倒見ながらなら、別に良いかなって思います、ほったらかしにして、、とかなら注意するとは思いますが、、

はじめてのママリ

遊び方がわからないんだと思います…
図書館で遊び方の本借りてきてあげてみては!

あと、そんなに実家にベッタリだと、気をつけないと引っ越したあと義母が頻繁に通ってきそうです(^_^;)
こんなこと言っちゃいけないと思うのですが…あまり近くにすまないで、自分の実家の近くにお部屋を借りたほうが何かと楽な気が増します。