トイトレ中のお子さんが、パンツでおしっこをしても平然としていて、気持ち悪さを感じないようです。おしっこの間隔も短い時があるようで、トイトレを続けるか中断するか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
数日前から普通のパンツでトイトレしているんですが、
おしっこで濡れても平然としていて、
濡れて気持ち悪い!という感覚が全くないみたいです😔
ただ洗うパンツがどんどん増えてくだけ…
おしっこの間隔も30分以内に出てる時もあれば…
間隔が短い感じです!
トイトレ中断してもう少し待った方がいいのか、
めげずにパンツで、気持ち悪いと思うようになるのを待った方がいいのか…
どーしたらいいと思いますか?😭
- あや(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
娘も布パンでトイトレ始めた時は30分に1回漏らしてました!気持ち悪い感じもなかったですが、ノーパンにするとさすがに床一面びちゃびちゃになるのはあかんと思ったのかそれから「トイレ!」って言えるようになりました!
退会ユーザー
私も上の方と同じで、試しにノーパンにしてみたらおしっこ出る!と教えてくれて、布パンに戻しても言ってくれるようになりましたよ☺️✨
-
あや
ノーパンにする勇気が…😭💦
カーペット敷いてるのでまず取らないとですよね😂- 5月31日
あや
そうなんですね😳💦
ノーパン…
勇気が…笑 カーペットなどまず取らないとですね😂
はじめてのママリ
カーペット取ってソファーは防水シーツがおすすめです😆
あや
ありがとうございます😊
ノーパンでトイトレは失敗どのぐらいでトイレ行ってくれましたか?
はじめてのママリ
2日くらいでした!
その後はパンツでもお風呂後にオムツはいても「トイレ!」と自分から行ってくれるようになりました😊
あや
ノーパン作戦凄いんですね😳!!笑
頑張ってやってみます!!!🙌
はじめてのママリ
効果絶大ですよ!!
成功するといいですね✨