新米ママです。夜、抱っこして寝かしつけると、すぐ泣いて起きます。寝るときは腕枕が必要で、固まったおっぱいが痛いです。25週目から寝るのが難しくなりました。癖がついたのでしょうか?
こんにちは!最後0ヶ月(31週目)の新米ママです!完母で育てていますが、授乳して抱っこして寝たと思ってベッドとかに置きに行きますが、すぐ起きて泣き出し、まだ抱っこして置いてすぐ泣きの繰り返しで手放せない状態が続いています。夜寝るときは、腕枕とかにどっかに触れておかないと、寝ないです…
腕枕をして寝るときは私が寝返りなど動けないので、おっぱいが固まり起きた時ぱんぱんに張っていて痛いです…
25週目くらいまでは1人で寝てくれてたのが日に日に酷くなってるよーな気がします。
癖がついたんですかね??
- さこす(8歳)
コメント
くりにゃん
お母さんの温もりや匂いが分かるようになって、安心したいんだと思います!
また癖がつくほどの知恵はないと思いますので大変ですが、ラッコ抱きで寝たりいろいろ試してみてください!
私も息子が同じくらいのときにラッコ抱き以外では寝なくなり大変でしたが、今は布団に転がしておくだけで一人で寝るようになりました(о´∀`о)
*みゆきmama*
うちも2人共ラッコ抱きじゃないと寝てくれませんでした💦
下の子はくっついて寝てないとギャン泣きです(^^;;
ママの匂いが落ち着くのかな( ^ω^ )次第に1人で寝てくれますよ( ´艸`)
-
さこす
子供によって違うみたいですけど、同じような方が居て良かったです(^_^;)
せめて昼間は1人で寝てほしいと思ってましたが、割り切るしかないですね!
1人で寝てくれる日を待ちます♡- 6月16日
さこす
癖とゆうより、安心感があるんですね!
抱っこグセとかがもうあるんだと思ってました(^^)1人で寝てくれると大分楽ですね…
今だけと思って割り切ってみます。
くりにゃん
ラッコ抱きで寝るのも本当にわずかな期間です。
一人で寝るようになってからはラッコ抱きしても嫌がります、、、
私の方が寂しかったくらいです。
さこす
成長するにつれて離れていく感じが分かると寂しいですね!くっつける時にくっついときます笑
くりにゃん
ぜひそうされてください!
そして写真とっておくといいです!
小さくて本当に可愛いですよ♥