コメント

退会ユーザー
もう後1週間で3ヶ月ですが、
2ヶ月なる前には完ミでした!
全然かわいそうじゃなくないですか?
元気にすくすく育ってくれて❤️

☆ALOHA☆
うちもミルクですよ!
全く、全然可哀想じゃないですよ!
私は母乳かなり出ましたがミルクなら私がいなくてもあげれますし、何しろ楽な方を選びました!
-
a
私も母乳かなり出たんですが、うまく飲んでくれない+イライラで無理矢理やめちゃったんですが、頑張れば良かったのかなとか最近思うようになってしまって💦
ミルクだと病気するとか言いますがどうですか?(T_T)- 6月16日
-
☆ALOHA☆
そうなんですか?
病気になったことないですよ☆
かなり元気いっぱいです!
ミルクにしたことは全然気にしてませんよ٩꒰。•◡•。꒱۶- 6月16日
-
a
わぁー!安心しました(T_T)
ありがとうございます!!- 6月16日
-
☆ALOHA☆
私はミルクだろうか母乳だろうが赤ちゃんはちゃんと成長しますから気にしなくて大丈夫ですよ☆
お金はかかりますけどね😅
自信もってくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 6月16日
-
a
ありがとうございます!
お互いストレスない方がいいですもんね( ; ; )
確かにお金はかかりますよね…( ; ; )- 6月16日

lmam
母乳が出るのであれば、母乳もあげた方が赤ちゃんには良いかもしれませんが、理由があってミルクにしているなら、その分、たくさんコミュニケーションをとっているなら全然可哀想ではないと思いますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
-
a
母乳はかなり出てました( ; ; )
今も少し出ますが、うまく飲んでくれない+イライラで無理矢理やめちゃったんです。もぅ少し頑張れば良かったのかなって思うようになってしまって。。
コミュニケーションはたくさんとってるつもりです(>_<)- 6月16日
-
lmam
それだったら今からでも少しでもおっぱいあげてみてはどうですか?ヾ(◍'౪`◍)ノ゙赤ちゃんの心落ち着く効果もありますしヾ(◍'౪`◍)ノ゙
- 6月16日

yaomama
子が三人いますが、上二人が母乳、下一人がミルクで育ちました。今のところ、下の子が一番元気でパワフルです。三人目にしてミルク育児して思ったのですが、母乳よりも楽な面はありますが、やはりお金もかかるし、それなりに大変ですよね。母乳信者は色々言うのかもしれませんが、何で育てようと変わらないと私は思います!
-
a
1番元気でパワフルと聞き安心しました。
ミルクだと体が弱いとか聞くし母乳で育った子とは違うとか言うし、自分がもっと頑張れば良かったのかなって思ってしまって💦- 6月16日

退会ユーザー
おっぱいからあげようと、哺乳瓶からあげようと、母の愛に変わりはないので…。
授乳は食事です。今のミルクは十分に栄養もありますし、ミルクあげる時も母乳あげる時も抱きかかえてあげるから密着度にも大差無いと思います。可哀想なんかじゃないですよ。お母さんにストレスがかからないのがミルクなら、それがその親子には一番合った形なんだと思います。赤ちゃんも、お母さんがストレス無くニコニコしてくれてたほうが良いに決まってますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
a
そうですよね( ; ; )
ありがとうございます!!
ストレスないのが一番ですよね( ; ; )
すごく急に不安になってしまって💦- 6月16日
-
退会ユーザー
ちなみに私の母は母乳出なかったみたいで、3人兄妹ですが皆完ミで育ちましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ今まで特に大きな病気も無く、グレることも無く(笑)元気に育ちましたよ。自分で言うのもなんですが(笑)親の愛も、むしろ溺愛くらいに感じてます_(┐「ε:)_
なので、大丈夫ですよ〜ミルクでも!- 6月16日
-
a
そうだったんですね( ; ; )
病気もなくグレることもなく…笑、
元気に育ったと聞いて安心しました!
私は母乳カナリ出たんですが、自分がもっと頑張れば良かったのかなーって最近思うようになってしまって( ; ; )
愛情ですよね!愛情!!!- 6月16日

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
私も3ヶ月の女の子を完ミで育てています!
もともと水分を取るのが苦手で、頑張ってお水を飲んでいましたが、全然母乳出ず、生後すぐに完ミになりました。
飲みっぷりも良くぷくぷく育っています♪
よく笑ってくれて毎日楽しく過ごしています♡
母乳でもミルクでも赤ちゃんに対する愛情は変わらないし、赤ちゃんも愛情を感じてくれてると思います!
全然かわいそうじゃないですよー♪
-
a
ありがとうございます( ; ; )
急に不安になってしまって💦
うちもよく笑ってくれて成長が嬉しいです( ; ; )
元気に成長してくれてるので、かわいそうだなんて思わないようにします( ; ; )- 6月16日

ぽっぴー
なんで可哀想なんですか⁈
全然可哀想じゃないですよ‼︎
最近知りましたが、私の母親も私をミルクで育てたそうです😊
全然知らなかったし、だから何って事もないです!
母乳だろうとミルクだろうと愛情があればどちらも一緒です♡
-
a
そうだったんですね!
なんか母乳出てたのに、やめてしまったことに自分がもっと頑張れば良かったのかなーって思ってしまって( ; ; )
でも愛情ですよね!!
ありがとうございます!- 6月16日

退会ユーザー
うちもミルクですが全然可哀想じゃないですよ。元気に成長してくれたらいいと思います。
-
a
そうですよね( ; ; )
元気に成長してくれてるので、かわいそうなんて思わないようにします!
ありがとうございます( ; ; )- 6月16日

wachi
ミルクでも母乳でも
愛情いっぱいであれば
可哀想ではないと思います!
他の人のコメントも読みましたが
まだ母乳がでていて、
ミルクを後悔しているのであれば
少しずつ咥えさせてみてはいかがですか?
3ヶ月だと吸う力も強く、
吸い方も上手になっているので
もしかしたら嫌がらず飲んでくれるかもしれませんよ☆
私は授乳クッションや
横抱きであげるのが苦手だったので
縦抱きであげてます。
3ヶ月だと首も座ってきたと思うので
意外にうまくいくかもしれません((・ω・)
ただ母乳でもミルクでも
お母さんの負担にならないのが一番だと思います(*´▽`*)
-
wachi
もしお子さんが吸うのうまくいけば
これから少しずつ母乳に移行できるかもしれませんしね(o^^o)- 6月16日
-
a
コメントありがとうございます!
たまに咥えさせてるんですが、全然咥えてくれなくて…( ; ; )
母乳にこだわってる訳ではないんですが、母乳かなり出てたのを無理矢理やめてしまって、かわいそうだったかなぁと思ってしまって( ; ; )- 6月17日

ゆめたまご
全然可哀想じゃないです!
私は混合ですが、新生児の時に母乳にこだわりすぎて、結果ぜんぜん体重が増えませんでした😢
今はミルクも足して子供も満足してるし、すくすく成長してるし、何故あんなに母乳にこだわってたんだろうと不思議に思うくらいです☆
赤ちゃんが元気に大きくなるのが一番!親の愛に変わりはありません(*´∀`)
-
a
私も最初はかなり母乳出てたし母乳にこだわってました。でも途中で心が折れ完ミにしてしまって( ; ; )
私がもっと頑張れば良かったのかなーって💦子供は元気に大きくなってくれてるので安心です。ありがとうございます( ; ; )- 6月17日

ゆなちんママたん
全くかわいそうぢゃないですよ(^ω^≡^ω^)
私わ母乳かなり出て困るくらいでミルクぢゃなくてもいい言われましたけど上の子も居るし下の子ばっかり構ってられないので退院してからわミルクですよ!!
この時期なら夜中のミルク作りも寒くないので大変ぢゃないですし(*´╰╯`๓)♬
-
a
私も母乳かなり出てて完母でいけるね〜って入院中言われました!でも私が心折れて無理矢理やめてしまいました( ; ; )それがかわいそうだったかなぁと💦
ありがとうございます!
確かに夜中のミルク作りは寒くないし苦ではないですね!- 6月17日
a
そうですよね!!元気に育ってくれてるからかわいそうぢゃないですよね(T_T)
ありがとうございます!