コメント
あ~ちゃん
明日でいいと思います。水分、着替え、冷やすなどの対応してください。
kokoo
休みの日に熱出たら怖いですね😭
熱がこもらないようにするのと、ちょっと大変だけど様子を見ておくので大丈夫だと思います😭
うちの子も先日、高熱が出て焦りました😭
ぐったりしてたので怖くて怖くて😭
熱性けいれんも怖くて夜通しで様子見てました😭
あと、万が一の場合に備えて
夜間救急の場所と電話番号を調べたりとか…
じっとしてられなくて😭
結局大事にはならなかったので、次の日の午前中に病院連れていきました!
初めてのお熱、心配ですよね😭
早く治るといいですね😭
お大事に😭
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭おなじ体験された方のお話聞けて嬉しいです😞
夜通し様子見されてたのですね!寝ずにみてましたか??- 5月31日
-
kokoo
殆ど起きてましたね😂
初めてのお熱だったので心配で😂
いつでも対応出来るようにと思って😂
さすがに過保護すぎたかな?とは思ってます😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
度々コメントありがとうございます😭遅くなりすみません😢⤵️⤵️私もほとんど起きて様子見し、無事なんとか何事もなく朝を迎えられました💦体験談を聞かせていただけてとても助かりました☺️ありがとうございます!!まだ熱があるので朝イチ病院いきます!- 6月1日
-
kokoo
ほんとにほんとにお疲れ様でした😭
休める時に休んでくださいね😭
早くお熱下がりますように😢- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢昨日まで高熱が下がらず、看病に徹してました😵
病院にいったところ、突発性発疹かな?との診断でした💦あとは様子見ておくしかなく、40度まであがり頂いた坐薬に頼ってました😣いま少し落ちついてきたところです✨- 6月3日
-
kokoo
落ち着いて良かったです😭
熱は脳に関わったりすることもあるので怖いですよね😭
看病お疲れさまです😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭それが一番怖いです😢
このまま落ち着くことを願います😞🍀
ご丁寧にありがとうございました♥️- 6月3日
退会ユーザー
機嫌が悪くなく、水分がとれるようならまだ様子見でいいと思います。
ただ、水分がとれなくなってきたりぐずりが酷くなった、熱が41.5度が1時間以上続いたら夜間でも救急で診てもらったほうがいいですね。
熱があっても足先が冷たいときはカラダは寒いそうなので、顔が真っ赤でも一枚多く服を着せたりして温めてあげてください。
足先までポカポカしてきたら熱があがりきったサインです。
汗をかいていたら着替えさせて脇や鼠蹊部を冷やして熱を逃す。
それの繰り返しでだんだん解熱して行くそうです。
子どもが頻繁に高熱を出していた時期があり、小児専門の先生に教えてもらいました😊
お子さん早くお熱下がりますように。
-
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすく詳しい説明ありがとうございます‼️不安しかなく戸惑っていたのですごく助かりました😣相談してよかったてす!
まだ熱が下がらず、、夜は、どのように対応されてましたか?重ねての質問申し訳ありません💦- 5月31日
-
退会ユーザー
そうですかー、まだお熱ありますか。心配ですよね😖
私自身は子どもが落ち着いて寝れているときに一緒に寝てました。
子どもが唸ったりちょっと動くとすぐ起きれると思います。母ってすごいですよね😅
お子さんは寝れてますか? 高熱があっても寝れてそうならそのまま寝せてあげててください。私はたまに途中で寝てて口開けてたら隙間からストローとかでちょっと口に水分含ませてました。
あとは夜中起きたときに水分取らせる。
あとは心配だったら#8000に電話して相談してみるのも良いですよ。はじめての発熱で、どうしていいのかわからない、明日の受診で良いのかいま救急に行ったほうがいいのか迷っています。 など。
今の状態と、今日一日の様子を伝えるとしっかりアドバイスもらえます😊
ゼロ歳児はけっこう急に体調が変わるのでしっかり様子をみておく必要があるみたいですよ。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な返信、本当に本当ににありがとうございます😭お礼が遅くなりすみません😣💦⤵️
アドバイス頂けたおかげで、無事朝を迎えられました💦
ちょこちょこ水分とらせて体調の変化に気をつけて過ごせました✨
まだ熱が39度あるので、かかりつけに朝イチで行こうと思います!
トゲでまる。さんにアドバイスを頂けて本当に良かったです😢- 6月1日
-
退会ユーザー
お役にたてて良かったですー☺️
息子くん、早くよくなりますように✨
はじめてのママリさんも看病でいろいろ大変だと思うんですが、応援してますね。頑張って✊🏻- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な対応ありがとうございました‼️病院では、突発性発疹かな?との診断でした😥昨日まで全然熱が下がらず体温計の、40度の表示に不安になりながらもトゲでまるさんのアドバイスを守り、今すこし落ち着いてきました😊今日の 夜上がらないことを祈ります😣
的確なアドバイスと優しい応援ありがとうございました♥️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
早々のアドバイス嬉しいです!ありがとうございます😢
ひやすのは、おでこですか?
あ~ちゃん
両脇、両股です。どちらかでいいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すぐにためします!!