※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

新生児の洗濯に使うならアタックZEROとアタック抗菌EXスーパークリアジ…

新生児の洗濯に使うならアタックZEROとアタック抗菌EXスーパークリアジェルどちらがいいと思いますか?柔軟剤はレノアハピネスの黒です!2人目だし旦那も子供も泥汚れなど無いので初めから一緒に洗おうと思ってます😅

もしどちらも赤ちゃんに向かないのなら、さらさを1ヶ月だけ大人のともまとめて使おうかなとも思ってます!

コメント

けー

さらさって敏感肌に対して効果的でないって聞いてわたしはやめました。
敏感肌に良いのはオシャレ用洗剤のエマールだそうです。
なのでうちは新生児のときエマールで洗ってました。

• E

E

オシャレ着は敏感肌にいいのですね!ありがとうございます!

• 5月31日
バニラ

うちは抗菌EXの方を産まれてからずっと気にせず使ってますー!
今のところ何のトラブルもなくきてます✨
ご参考になれば…

• E

E

ありがとうございます!

• 5月31日
かなママ

すすぎをしっかりすれば良いそうですよ!
うちは下の子だけさらさ使ってますが、匂い以外良さがわかりません😅

• E

E

コスパはいいみたいなんですよねサラサ😅

• 5月31日
mmm

私も上の子大人と同じ洗剤、柔軟剤つかって洗濯しはじめても肌荒れもなく問題ありませんでしたが
化学物質過敏症の存在を知ってからなるべく分けて、
自然派せっけん使うようになりました。

• E

E

さらさは自然派ですか?

• 5月31日