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utt-m
子育て・グッズ

離乳食でチーズをあげたいけど、食塩が気になる。どう調理すればいいですか?

離乳食を6ヶ月から始めて、もうすぐ4ヶ月めになります。
チーズをあげたくて、こちらを買ったんですがどういう風にあげたらいいかわかりません😅
食塩入ってるのも気になりますが、カッテージチーズがこれしかなくて…
そもそもチーズって食塩入ってますよね⁇(^^;
熱湯で洗った方がいいのかとか、どんな調理をすればいいか教えてください✨

コメント

tmhnm✨

私もこれ最初にあげていました!
私は初めの頃はそのままあげていましたよ。離乳食が進んで1歳近くになったらポテトサラダに混ぜたり、きゅうりトマトとまぜたりしてあげました🍅

  • utt-m

    utt-m

    回答ありがとうございます(*´艸`*)
    そのままでも大丈夫なんですね✨
    私の持ってる本とアプリにはこのチーズの調理法書いてなかったので火通さんで大丈夫なんかな…と不安になり😅
    トマトと混ぜたりサラダだと美味しそうですね✨

    • 5月31日
  • tmhnm✨

    tmhnm✨

    チーズをそのまま食べても大丈夫な月齢になっていれば🆗です!
    私が使ってたアプリだと、カッテージチーズは7・8ヵ月くらいから食べていいとなっていました!

    • 5月31日
  • utt-m

    utt-m

    私のアプリもその月齢からオッケイなんですが、基本的に全部火を通すものなのかなと思ってたんです😅
    明日から試したいと思います\(๑•ω•๑)/

    • 5月31日
もんち

カッテージチーズ手作りできますよー

かぼちゃに混ぜたり、パンにつけたりしてました

  • utt-m

    utt-m

    回答ありがとうございます(*´艸`*)
    手作り良いなぁと調べてみたんですがアプリに衛生面に気をつけてと書いてあり、私の性格的に危ないかもとやめました😂
    もんちはんは火を通さずそのままで混ぜたりつけたりしてましたか?

    • 5月31日
  • もんち

    もんち

    手作りだったので、牛乳を火にかけて作るからチーズ自体に改めて火を通したりはしてないです。

    • 5月31日
  • utt-m

    utt-m

    なるほど🤔
    手作り良いですね🥰
    ありがとうございます(*´艸`*)

    • 5月31日
ままり

特に火は通さずに、そのまま使ってました!
チキンライス的なやつに混ぜたり、バナナ潰したのと混ぜてパンに塗ったりしてました!
気になるなら、最初はスープ系やご飯系などの加熱するやつに混ぜてみてはどうですか??慣れてきたらカボチャやトマトなどと混ぜてサラダにするとか😊

  • utt-m

    utt-m

    回答ありがとうございます(*´艸`*)
    それ良いですね😄👍🏻
    まずはあったかいものと組み合わせて徐々に慣らしていきたいと思います( • ̀ω•́ )✧
    いろんなレシピありがとうございます✨

    • 5月31日
mi

私もそれ使ってました!
ガボチャとかじゃがいもに混ぜてあげてましたよ(ノ)´∀`(ヾ)
あとはオーブンで焼いてグラタンみたいにしたり*

  • utt-m

    utt-m

    回答ありがとうございます(*´艸`*)
    グラタン💕
    チーズ使えると料理の幅増えますね☺️
    アレルギー出ないと良いですが😅

    • 5月31日
2児のママ

それ使ってます!

かぼちゃとか、フルーツに混ぜたりしてます!

  • utt-m

    utt-m

    回答ありがとうございます(*´艸`*)
    そのまま混ぜてますか?
    混ぜてあげるのが簡単で美味しそうですよね✨

    • 5月31日
  • 2児のママ

    2児のママ

    そのままです!

    • 5月31日
  • utt-m

    utt-m

    ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます(*´艸`*)

    • 5月31日