コメント
ひな
私も最初産まれてすぐはフーフーしたら虫歯菌が、ちゅーしたら菌があるからしないとか決めてたのですが離乳食に関しては冷めるまで待ちきれなく虫歯菌とか言ってられずフーフーしてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
私は離乳食始まる前から最近はフーフーしないし、同じ箸であげたりしないから!とはっきり伝えていました
ハンディ扇風機やうちわで一歳半くらいまでは冷ましたりしていました!
義実家には旦那から言ってもらいましたが🙌
途中からもういいかと思ってフーフーしたり親の箸であげたりしています😂
-
みい
回答ありがとうございます!
旦那さんが協力的で羨ましいです🥹
そうなのですね!みなさんのお話来けて気張りすぎてたなと思い少し肩の力が抜けました😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
虫歯菌なんて気にしててもいつかは口の中にはいるんだから、ふーふーくらい気にしなくていいですよ(笑)
わたしは5人育ててますが、ふつうに全員ふーふーさましてたし、長男なんかは義母が食べたやつもらったりしてたけど虫歯0の中2です(笑)
あんまりばい菌気にしすぎると逆に免疫つかなくてすぐウイルスのかぜもらいやすくなりますよ!
-
みい
回答ありがとうございます!!
そうなんですね😂初めての子供で神経質になりすぎていました😭私自身どこまでやったらいいのかわからなくて…
中2で虫歯ゼロにすごく心救われました!笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
月齢小さいうちのチューがどうこうよりも、おやつとかごはんしっかり食べるようになってから毎日しっかり歯磨きできたかどうかが大事です✨
- 1月28日
ぎんなんちゃん🐣🔰
最初は気にしてましたが、もう気にしてないです😂😂😂
親の箸で食べるー!!っていつかなったり、チューを口にしたがったり😂
最初はダメだよなんて言ってましたが可愛くて🫠🩷自分から進んで口チューはもちろんしませんが、いつか虫歯になる可能性はあるし、そこまで神経質になる必要ないかなって思ってます😂
-
みい
回答ありがとうございます🙇♀️
たしかに!自分から来るようになったら私も気にしないようにしようかなと思います😊今2ヶ月なので、話したり自分からチューしに来たりなんて想像もしなかったです!笑笑
可愛いですね😍😍想像してホッコリしました☺️🍀- 1月28日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
よっぽども朝と寝る前の歯磨きのが重要だと思います🥺❤️❤️
- 1月28日
みい
ありがとうございます😊
やっぱりそうなっちゃいますよね…笑
もう少しゆるーく子育てしてみようと思います😊