※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

息子の食事量が心配です。どうしたらいいでしょうか?

息子が全然ご飯を食べません😢😢😢
食べてもうどん3口とか、朝はアンパンマンのスティックパン1本とか😢
もう勘弁して欲しいです…
なにかいい方法や、工夫の仕方なんでもいいので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

お菓子も食べないんですか??

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

お菓子は食べます

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お菓子をやめたらいいのでは?
お菓子は15時だけとか。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

あげてないです

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信にお菓子食べますと、記入ありますが…😅

• 5月31日

うちも大好きだったアンパンマンパンを食べなくなりました😢
なので意地でもあげてなかったチョコチップ入のスティックパンをあげたらもりもり食べるようになりました😂
次の日はプレーンのパン、次はチョコ...で交互にあげてます(><)
チョコはあまりあげたくなかったんですが、、食べないよりはいいかと思うようにしました😂
息子はご飯に飽きたみたいでたべが悪いです(;´Д`)
最近はおじいちゃんのお家で食べた海苔にハマったようで、海苔巻きごはん、海苔を混ぜたごはんは必ず食べます。
あとはチャーハンとか...味がきちんとないと嫌なようです😦
息子さんのごはんの味付けが薄味なら、少しだけ濃いめにしてみてはいかがでしょう?😊

まなおくん

息子君の好きな食べものを把握する事ですかね…(*´Δ`*)
うちの娘もなかなか食が進まない子で、色々悩みました😅💦
食べてくれれば毎日同じ物でいいやって吹っ切れて一時期は同じメニューばかりでした(-.-;)
最近薄味や素材その物の味が好きなのだと知り温野菜をそのままだしたり色々試行錯誤してます😌

こぉ

ご飯やおにぎりも駄目ですかね?
うちは、ご飯食べない時にふりかけおにぎりにしたり、チャーハンにしたりすると食べてくれます😌
パンも食パンやスティックパンよりもコッペパンが好きみたいで、大変ですが、パンも色々な種類試すと好みのが発見出来ると思います☺️