子育てが一段落したら、未経験でもできる正社員の資格について相談しています。ブライダル関係の経験があり、登録販売者資格を持っています。他にどんな資格があるでしょうか?
子育てが一段落したら(子ども全員が小学校に上がったくらい)仕事をしたいと思っています。
登録販売者のような資格を取って、正社員で働きたいのですが未経験でも有資格者でしっかりと働ける資格って他に何があると思いますか?
ちなみに結婚前はブライダル関係で働いており、プランナーの資格くらいしか持っていません😣
職場がある程度近くにあるもので考えているので、ブライダル関係の仕事に戻ることはありません。
皆さまのご回答お待ちしております😊
- ゆぅママ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行政書士、宅建辺りですかね🤔
医療事務、薬局事務等は民間資格なのでなくても採用貰えたりします💭
ゆぅママ
行政書士は4年前まで勉強していました💡
今から再開するのもありですかね😲
不動産関係も興味があったので行政書士の勉強ついでに宅建も視野に入れてみたいと思います😊
そうなんですね!
医療、薬局事務であれば近くに沢山あるので職場選びには最適ですね👌
ありがとうございます🎶
はじめてのママリ🔰
毎年試験内容は異なる可能性もありますが、勉強していたのであれば分かりやすいと思うのでありですね🥺❣️
通信資格なら民間資格と国家資格の2パターンあるので、国家資格を選べば問題ないと思います☺️
後は、子供の体調不良時などほかに見れる人はいるのか等パートよりも重視される傾向にあると思います❣️😶