※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と同居、義両親は共働き、私はもうすぐ仕事始まる、家事は基本全…

義両親と同居、義両親は共働き、私はもうすぐ仕事始まる、
家事は基本全部私です。それはまぁもう慣れたからアレですが…
最近義母がなにかと休みの日(日曜日)や早めに帰宅した際、
リビング掃除機かけた?
なんで洗濯物ここに置くの?
なんで冷蔵庫の中こんな置き方なの?

なにかとうるさい…
さっきも掃除機かけたの?って…あとでしようとしてたわけだし、そんなに言うなら自分でしたらいいじゃん…
確かに同居で金銭面もかなり助けられてるから家事するのは当然!分かりますが!!!!!
家のことをなにもしない義父の家事や大人が6人いるこの家の山のような家事を普段してるの私!!!!
私がいなかったら洗濯物は山となり洗い場も食器が溜まり、風呂も髪の毛のついたままお湯だけ抜かれてる浴槽だよ!!!!!😤😤😤😤😤😤😤😤

コメント

わんわん

え、むちゃくちゃ腹立ちますね😣
掃除機かけた?って言われてまだしてなかったら、あ〜すみませんまだなんです〜お義母さんしてもらっていいですか〜😶?って言っちゃうかもしれないです(笑)

というか、家事を全て嫁に任せてるならどんなやり方でどの順番でしようが口出ししないでほしいですよね😤
しかも3歳と2歳のお子さん2人も見ながらとなると大変じゃないですか🥺?無理なさらないように上手いこと姑使ってやりましょう😂笑