お子さんが食事に慎重なのは、アレルギーが原因かもしれません。同じものしか食べたがるのは、体調を崩したくないからかもしれません。アレルギー持ちのお子さんですか?
アレルギー持ちのお子さんいる方お願いします。
娘の食わず嫌いというか決まったものしか食べまないです。
新しいのチャレンジして1回食べたものでも最初に無理にでも口にいれないと食べません。
口に入れて自分が美味しいと思ったらバクバク食べます。
先生にアレルギーが多い子だとよくあるって言われました。食で痒くなったり体調悪くなったりするから同じものしか食べたくないんでしょうか??
アレルギー持ちのお子さんそうですか??
- まま(4歳4ヶ月, 6歳)

mini
うちの息子はそんなことないですよ😊今はもうアレルギー治りましたが、治る前からなんでも食べていました😄

くぅ
乳+卵アレルギーですが、全く一緒です!新しい物渡しても全力拒否で絶対口に入れません!ママどーぞしてきます(笑)負荷試験で卵の白身、黄身、牛乳あげましたが、絶対口にしないので、何かに混ぜたり無理やり口に入れさせられてました😂
うちも毎日一緒の物食べてます😭うちは野菜単品で絶対食べないので栄養心配です😫

ちっぷん
上の子が乳・小麦・卵アレルギーでしたが、特に食わず嫌いが激しいとかはありませんでしたよ🙆♀️
コメント