※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人に言われた言葉に腹が立った。他の方の子供はどうですか?

子供になんでそんな言い方するの?!と怒ったあとに、自分がそういう言い方をしてるんだな‥と思い主人にきくと「そうだよ。( ー`дー´)キリッ」と言われました。主人の即答の反応にもムカつきましたが、皆さんのお子様はどうですか?

コメント

むーむー

ほんとに私の喋り方そのままだと思うので言葉遣いは気をつけています😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってる時とかどうですか?😢

私も今更ながら気をつけないと‥。○○だよ!と強く言ってしまったりしてます(T_T)

• 5月31日
  • むーむー

むーむー

同じです😅
    ○○だよ!とか○○でしょ!とか、うちは関西なので
    あかんで!とかゆったりしてます😅
    ハッとします😂

• 5月31日

娘が私そのままです😂笑

その言い方はダメだから、注意するね?
そのかわりママがそうやって言ったら、○(長女)も教えてね!
って言って、お互い直し合ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです‥怒らないで!と言われるので、威張るような言い方しないでって教えてと伝えようかと思います😭

• 5月31日
ハルノヒ

いや、ほんとブーメランですよ😂娘のかわいげのない口調やら反抗したときの話し方なんて、自分そっくり過ぎていろんな意味でグサグサきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!口調なんですよねー!なんでそんなに突き放すような言い方するの?よくないよ!と言っておきながら、不機嫌のときの自分じゃん‥(T_T)

うちのこも4歳近くなったら、ますます似てくると思うと怖いです。

• 5月31日
ぴかちゅう

ほんとそのまま
返ってきます😭
ママも同じでしょ!って
娘に言われるのでつい、
あ、たしかに。ごめんね(T_T)
ってなります(笑)

どっちがどっちの立場か
わからなくなりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールみました!3歳八ヶ月の子が言うんですね‥(T_T)

女の子は母親に似て腹が立つよー、と聞いてましたが、腹が立つというより、なんでそんなに似ちゃうの?!(T_T)やめてーって思って仕方がないです笑

ママみたいに片付けが苦手になったらだめだよ!って最近言ってます笑

• 5月31日
🎀

保育園でおままごととか見てると、お母さんお父さんがこう言ってるんだな〜ってよくわかります🤣
「○○、いいかげんにしなさーい!」
「はぁ〜つかれた!」
「よっこいしょ!」
とか子どもが言うと
笑っちゃいます😂笑

娘は10ヶ月、最近「ママ」とはじめての発語がでたので言葉遣いさらに気をつけてます😳🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃぃ〜怖さしかないです。子供を躾ていても、それって自分はどうなの?できてるの?‥出来てないな、と思う部分もあります(^_^;)それなのに、子供は私から注意されて‥😣そんな自分が嫌になります。

もうママ!と呼んでくれるんですねー!!😲🌟うちはパパ!です笑

• 5月31日