※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

80のロンパースは4ヶ月半〜8ヶ月の赤ちゃんには大きすぎるかもしれません。来年も着れることを考えて80を買ったけど、大きすぎるようです。

今70を着せていて、夏用に80のロンパースを買ったんですが4ヶ月半〜8ヶ月くらいの子に着せるのは大きすぎますかね😭?来年も着れたらいいなと思って80を買ったんですがあまりにも大きくて😅

コメント

うち7か月半すぎでちょっと
ゆとりあるので4か月だと
かなり大きいと思います😳

はじめてのママリ

もうすぐ8ヶ月で80は若干大きいかなくらいで着せてます☺️なので、4ヶ月はおおきいかな。。真夏にはいいかもですね!
ロンパースは一歳越えたらなかなか着ないとおもいますよ😂

ママリ

メーカーにもよるんじゃないですかね?あとお子様の体格も💦
うちは80だと きつい場合が多いです(>_<)
けど4ヵ月だと70買うのはもったいないので私なら80買うかな…☆

ママリ

80で大丈夫だとおもいますよ🤔!!
もっとぷくぷくなっていきますし💓
ただ、他のかたも言ってる通り来年はもう着せないかな~と思います!

ちぇる

まとめての返信ですみません😣💦
来年は着せれないんですね…😭
70だと丈はぴったりで股部分だけが少しきつかな?という感じなんですが😭消耗品だと思って今年の夏に頑張って着せまくります🤣

皆さまありがとうございました🙇‍♀️❤️

R

6ヶ月の息子がいますが今80着せていてムチムチ君なので丈は長めですがお腹や太ももはピッタリです!体型にもよるかなと思いますが先の事考えたら私も80買います☺️
ただ来年の夏着せるとなるとその頃にはもう90くらいになると思います😂!

はじめてのママリ🔰

半袖なら80でもいいと思いますが、1年後は歩いてる可能性高いので、ロンパースは大変だと思います😅

はじめてのママリ🔰

去年の夏に大きめだった80のロンパースはいくつか部屋着として今年も着させてます。
同じ服でも着て歩いてる姿おもしろいです。
大きくなって着られないかもしれませんが、残しておいて良いと思いますけどね😊