コメント
退会ユーザー
人参からアレルギーないので大丈夫かとは思いますが気になるならお湯でふやかして綺麗にしてから作るか別の方法でおかゆ作るかでしょうか。
あーママ
私は魚も野菜も気にせず同じすり鉢で作ってます😂
鍋も離乳食用の鍋を買ったので、全てそれで茹でてます!
もちろん、毎回洗ってはいますが私は気にしてませんでした😂
人参、すぐ色付きますよね🙄
白いスプーンなど全部オレンジ色です🙄🙄笑
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なっちゃん
コメントありがとうございます‼︎
鍋まで考えていませんでした😱
離乳食専用の鍋の方が良いですもんね💦
とゆー事はすり鉢大丈夫ですかね😅
鍋わけてないんだったら😭
気にしすぎですかね😂
はい、にんじん色困ります💦
フリージング用のトレー?も色ついてしまいました😭- 5月31日
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あーママ
少量しか作らなくて茹でたりしないので大きい鍋だと大変だと聞いて、小さめの鍋買いました!
ミルクパンがいいみたいですが、蓋が付いてなかったので付いてる小さい鍋買いました!
一応、タンパク質(魚とか)茹でるのを最後にして最初に野菜類を茹でるようにはしてますが、最近はアレルギーないので野菜と魚一緒に茹でることあります😂💦(良くないやり方だと思うので真似しないでくださいね😣💦)
気にしちゃう気持ち分かりますよ💦
初めてですもん心配になりますよね!
でも使う前にしっかり洗っていれば大丈夫だと思います!
私もフリージング容器につきましたし、最近はみじん切りなのでまな板にも付いてます😂- 5月31日
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なっちゃん
ありがとうございます😊
あまり気にしすぎず頑張りたいと思います😭
アレルギー何もなければいいです😭- 5月31日
なっちゃん
にんじんからアレルギーないんですね!😲
そのままあげてしまおうか、新しいのを作るか迷います💦
なっちゃん
すみません!コメントありがとうございます💦
退会ユーザー
下痢とかはもしかしたらあるかもしれません。
私はそこまで気にしないですが、もしものことを考えて作り直しでも大丈夫だと思います!
なっちゃん
ありがとうございます!
大丈夫かなぁー?と半面時間があるので、作り直そうかな?と思っています!
あまり気にしすぎないようにしようと思います!
ありがとうございます😊