コメント
エイヤ
我が家では自分の分、って考えではなくて、全部家庭のお金、なので管理してる私の手元にはいりますが、夫婦で話してキッズルーム作ったり家電買ったり家族のために使いました😊
オムハンバーグ
貰えてる...というか家計の管理者なので、決定権は持ってますね笑
お産に備えて貯金します😊
退会ユーザー
我が家は子どもたちの分はそれぞれ貯金、私たち夫婦の分は税金等支払いで消えました😂
夫の通帳管理してるの私なので、給付金で支払いするねと伝えただけです😙
支払いで50万ってすごい金額ですね😖
さな
羨ましいです。。何ヶ月のための支払いのためにらしいです。せめて私と子供の分10万円欲しい…貯金とたまには子供のためにプチ贅沢…
退会ユーザー
全部貯金は、嫌ですよね、、、
でも、自分と子供の分は確保して
旦那さんのお金だけ、生活費というか
家族支払いに消えるのは
私が旦那さんでも嫌だなって
思います!
話し合いした方がいいんじゃないかな?って思います!
子供のは半分貯金で、
一人いくらお小遣いって形で
少しもらって、他は生活費に当てるとかでも
いいのかなー?って思います
こんな、臨時収入って
なかなかないですし、
いろいろ買ってあげたいって
思いますよね!
自分もたまには贅沢したいって
なのに、、旦那さんが一人で
いろいろ決めるのは無しだと思います!
ゆき
うちは子供の分は子供の分で考えて、夫婦ふたり20あるうちの五万だけもらい残りは車の頭金にプラスします😂
本来なら旦那も全額家計のために使ってるので私も使いたいですが専業主婦なのでお小遣いとして五万円だけ自分で使えるようにもらいました😅
うちは基本お金は旦那任せなので!
退会ユーザー
貰えません!
夫から全部家計の貯金に回すからねって釘を刺されました。
私は少しくらいお小遣い欲しかったですが…
新米ママ
うちは、個別で貰います😄
娘のは家計の貯金に回して残りの分はそれぞれ使います🙂
私のは税金で消えますが😅
p
固定資産税、子供部屋のエアコン、あとは旦那の給料ガタ落ちで貯金崩してるのでその分口座に戻します😭
ゆこ
貰いません。
生活費と、旅行費用で全額使います。
経済を回すために使うので、うちは貯金はあり得ないです。
自分の分ではなく、生活費が足りなくなるから、もらえるお金なので、自分のものにするのは考えたことなかったです。
給料が減ったり、減る予定なら、生活費に全額消えるのは、当然なのかなと思いました。
ママリ
子供2人いて20万くれました!パート2ヶ月休んでたので、休校お疲れ様って☺️10万は姉の結婚祝儀、もう10万は旅行に当てるつもりです☺️
旦那のもとに残った20万は子供に好きなものを買ってあげた後、貯金するみたいです。まぁ旦那は家計管理してくれてるのでいつでも好きなだけ使えるんですけどね😅この間も5万のゲーム機買ってました💦
退会ユーザー
奥さんが旦那さんにあげない!って人もいれば、旦那さんが奥さんにあげない!ってお家もあるのですね…
うちは「国民1人1人に対して支給される給付金」という認識なのでそれぞれ10万ずつとりあえず受け取ります。もらってどう使おうが(貯金しようが何しようが)自由だと思いますが、勝手に決められるのは嫌ですよね…。
娘はまだ、小さいので自分で判断できないので娘の口座に入れます☺️
ママ
夫から20万受け取りました😊
残り10万は夫管理で生活費です。
20万は私の好きにどうぞということなので、とりあえず貯金しましたが、経済回すためにも近々全額使うつもりです🙄💕
子供のお祝い金等を入れてる口座に国と区から貰える2万を入れるので、給付金10万は子供の口座には入れないことにしました💭
さな
それがですね、全部電気代とかの支払い、税金、旦那の1ヶ月分の手元に置くお金とかで使うらしいです。何ヶ月分の残すらしいです。
エイヤ
つまり貯金、というか生活費ってことですね🤔それもありだとは思います🤔
経済に回してくれるのが理想ではありますが😂