※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
ココロ・悩み

戸建ての分譲地に住んでいて、車がないため家の駐車場に電動自転車しかない状況で、旦那と車がないことで恥ずかしいと話しています。駐車場に車がないのはおかしいでしょうか?

戸建ての分譲地内に住んでいます。
我が家は車がないので、家の駐車場には電動自転車があるだけです💦
車がないと何だか恥ずかしくなってきたねと旦那と話しているんですが😵
駐車場に車がなかったら、おかしいなと思いますか?

コメント

みにとまと

何とも思わないです(^^)/そこまで人様のお家ジロジロ見ません🤗

• こちゃ♡

こちゃ♡

本当ですか💦
    そう言ってもらえて少し安心です!
    そですよね、人の家まじまじと見ないですよね😊💦

• 5月31日
ママリ

全く気にならないです🙆‍♀️

• こちゃ♡

こちゃ♡

そう言ってもらえて安心しました😊💦笑

• 5月31日

何とも思いません😂
むしろ家の前でも遊ばせられて良いと思いますよ🤗❤
うちは3台ありますが全部揃うと狭いです😭💦

• こちゃ♡

こちゃ♡

良かったです😊
    広々としているので余裕で遊ばせられます笑
    3台、すごいですね!!

• 5月31日
Pegasus

戸建て分譲地に住んでいます。
住んでいる土地にもよりますかね

うちは都市から離れてるので、ちょっとした買い物も車じゃないと不便です。
なので一家に一台もない家はうちの周りにはありません!

いつも車がないのなら、
必要ないからないのかな、とは思うかもしれません。家族でお出掛けはどうしてるんだろう‥と疑問には思うかもしれませんが、おかしいとは思いません!

• こちゃ♡

こちゃ♡

京都の都会から離れた住宅地、少し田舎?に住んでいます!
    駅から徒歩7分でスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあるので困っていなくて。。
    お出かけのために車購入したいんですが、お金も貯めたくて💦

• 5月31日
  • Pegasus

Pegasus

恥ずかしいとか、周りからどう思われてるか心配だから焦って購入は、なんかもったいないとは思いますよ!
    今のところ不便がないなら、本当に必要になった時に好きな車が買えるように準備なさればいいかと思います😊

• 5月31日
ちびちゃん

私は車ないけど駐車場スペースのある戸建ての賃貸に住んでます☺️
たまたま駐車場スペースがあったわけではなく、あえて選びました!
子供に水遊びさせたりちょっとした遊具を置くためです😂
庭付きで探すより、駐車スペースで探す方が多くて安かったので💦それに土や草、砂利より、駐車スペースとしてる物件はセメント?コンクリート?で固めてあって手入れも楽なので!
これからも車を置く予定はありません(笑)
分譲地だと周りも家庭も分譲でしょうし、私とはまた違った感じなのかもですが💦
周りは多分変な風には思ってないと思いますけどね☺️

• こちゃ♡

こちゃ♡

そうなんですか!
    広々と遊ばせやすいですよね!
    我が家には芝生や木があったりするのでアリや蝶々がいるんですが、アリさん見つけて遊んだりしています笑
    水遊びも楽しいですよね!
    変な風に思われていないか前から気がかりでして笑
    みなさんいい方ばかりなので変な風には思われていないように願っておきます…

• 5月31日