あと8日で2か月ですが、この時期の笑顔はまだ生理的微笑ですかね?
あと8日で2か月ですが、この時期の笑顔はまだ生理的微笑ですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早い子は30にちぐらいで笑いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
早い子は30にちぐらいで笑いますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
我が家は休みの日は外出などしていなければ、夕方4時頃にお風呂に入ります。 先日、園のお友達&その子のママさんが我が家に遊びに来ました。ちょうど4時になりうちの子が「4時だからお風呂の時間だね!」と言い、私が「…
寝室でお昼寝させている方、エアコンどうしてますか💦 朝寝、昼寝を寝室でさせていますが、まだ長く寝られず30分〜1時間で起きることが多いです その都度エアコンをつけたり消したりした方がいいのか、つけっぱなしにした…
【こども園】咳が出る我が子を預けてしまいました。休ませるべきだったでしょうか?私が無職のため幼稚園枠で利用しています。 数日前から少し痰がらみの咳が出る、鼻水が少し、お熱はなく食欲もあり元気に思えました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆最近は明らかに目が合うと笑うんですが、まだ生理的微笑なのかなと思ってて💦そろそろ自分の意思で笑ってるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
目が見えて来たのだと思いますよ☺️
目が合って笑うなら自分の意思だと思いますよ!
鈴とかあると目で追ったり、笑いに繋がるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
追視は最近できるようになって、私が動くと追いかけてきます☺️音が出るおもちゃは笑うまではいかないけど、機嫌良くなります☺️自分の意思だったら嬉しいな💕