※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

クレジットカードの分割払いで家電を買うと、当月利用額には分割支払い分が反映されます。楽天カードでレジで分割設定する場合、後からアプリでの設定と異なります。初めての分割なので教えてください。

クレジットカードの分割払いで家電を買うのですが、明日買ったとしたら当月利用額に反映されるのは分割での支払い分ですか?
全額反映されてしまいますか😣?

楽天カードで、後からアプリで分割に設定するのではなくレジで分割にしてもらいます!分割初めてなので教えてください😭

コメント

ままり

支払いが確定すれば、分割での支払いが反映されます。
支払い確定するまでは残額ででます。

• kulona *・

kulona *・

回答ありがとうございます😊

実は初めてのクレカが楽天だったので、使い過ぎを警戒してしまって利用可能額小さくしてしまって💦
    まだ増枠できる期間でないので質問しました😣

例えばですが、楽天は12日確定だと思いますが20万の買い物を分割したら12日までは当月の利用可能額から20万引かれて12日になったら分割支払い額になるということですか?
    重ね重ねすみません🙇‍♀️

• 5月31日