※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の息子がおふざけが過ぎて将来を心配しています。近所の女の子に対する行動が心配で、他の子も同じか不安です。

2歳11ヶ月の息子がひょうきんすぎて…😂
将来クレヨンしんちゃんみたいになりそうで不安です笑

近所の一歳くらいの女の子につつじの真ん中にダンゴムシを入れて、くるくる彼女の周りを二周した後に顔を下から覗き込みながら
「ダンゴムシだよぉ⤴️」「みるぅ⤴️?」ニヤニヤ
(なんかここまでの動きが花かっぱのちぃかっぱ君に似てる笑)
彼女は大泣き…😅(私謝る)

またその子を見かける。
今度をアリを握りしめて走る
「アリさんだよぉ〜」アリ…ピクピク😭
彼女大泣き😭
私また謝る

私には遊ぶ時に「クックルンのあずきちゃんになれ〜✨」とか魔法をかけます。大体女の子のキャラクター😂

他の子もこんな感じなのかな?息子だけだったらどうしよう😂やーん

コメント

ママリ

うちの4歳の息子人見知り全くないので誰にでも話しかけにいきます。
こないだもねーねーお姉ちゃんー!!って中学生くらいの子に話しかけてナンパしてました😂

• ママリ

ママリ

うちも人見知りしないです😂
    公園で初対面の小学生の子達の集団に駆け寄り「やっほ〜♫〇〇ちゃんだよぉ⤴️」って話しかけててローラかと思いました。
    大好きになったお兄ちゃんを見つけた時は追いかけ回してひたすらぎゅーっとして離さず…😭
    同じくらいの背の女の子に話しかける時は横並びで頭を撫でているか、自然と腰に手がいっていて…(園の先生の真似だと信じたい笑)
    大丈夫かあぁぁ!

• 5月31日
mako

うちの娘もひょうきんです💧
シャイな部分もあるので他の人に対してはそうでもない気がしますが、家ではいつもわざと変な言葉(造語?)や変な言い方で言ったり、変顔や変な動きをしまくります。「○○だポーン!」とか何でも語尾にポーン!をつけたり、「はみきはみき!」(はみきが何なのかは不明)とか、パパママを笑わせるために謎の言葉を発しています💧

• ママリ

ママリ

わかります😂
    うちも調子がいいとひょっとこみたいな顔して踊りながらふんふーん♫ってやってきます😂
    鏡を見れば眉毛が動くことを発見し顔を全部動かして変顔を練習してて…笑
    シャイな部分は微かにありますがすごく綺麗なお姉さんに声をかけられた時だけ俯きながら私の後ろに隠れますが顔を覗くとニヤニヤしてます…心配です😂

パパとママを笑わせようとしているお嬢さん可愛いですね😍子供のツボに入る言葉って謎ですよね笑でも面白い😂

• 5月31日
チョコパフェ

うちの子も公園に行くと小学生の子達に混じって勝手にかくれんぼに参加してたり、見てて面白いです😂
一緒に遊んでくれる女の子を見つけると走って追いかけ回したりするので追いかけるのが大変でした💦

• ママリ

ママリ

コミュ力がすごい😂
    うちの子も誰にでも話しかけるので母はタジタジです😂

女の子を見つけると追いかけちゃうんですね😂こちらは何するか分からなくてヒヤヒヤしたり大変ですよね笑

• 6月1日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

みつさんの息子さんは本当クレヨンしんちゃんみたいな感じで凄いなと思いました🤣

毎回ではないんですがね、本当ですよ💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちも毎回ではないはずなんですけど笑
    こうやってコメントの返信打つ時に思い出すエピソードが打っててしんちゃんでやっぱりか!って感じです😂

しかも今日は「〇〇ちゃん女の子だーいしゅき」って言ってましたからね😂
    これからいい男になってくれることを期待します笑

• 6月1日