※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクニ
子育て・グッズ

保育園の休園が解除され、テレワーク時も保育園が預かると通知がありました。仕事が滞るので保育園に預けたいが、〆切後に言っても迷惑でしょうか?

テレワーク時の保育園について
6月から保育園の休園が解除されるとのことで、保育園利用希望日の申請依頼がありました。
わたしの仕事は5月も6月も変わらず、週1〜2在宅、他は出勤です。
市の通達では、出来る限り家庭保育をとのことで、テレワークの日は休みで申請しましたが、利用希望日の申請〆切後に保育園から「テレワーク時も預りできます」と通知がきました。
ほぼ2ヶ月間テレワーク+家庭保育やって、まったく仕事にならないので、保育園預けたいのですが、〆切後に言っても保育園側したら迷惑ですかね😔?

コメント

締め切り後に言ってきたのは向こうなので、言ってもいいと思います。

• ミクニ

ミクニ

コメントありがとうございます😄
    先生に相談してみます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も同じような働き方です。もう4歳児なので、感染の心配を考えてテレワーク時は休ませます。

保育園側から後で通知が来たなら問題ないと思いますよー

うちは、給食の関係で締め切り後に預けたいとなった場合はお弁当持参との事でした。

いきなりフルだと子供も疲れてしまうかも知れないので、徐々に日数増やすのもいいかもですね。
だけど、感染者数も増えているのでまた休園も覚悟してます。。

• ミクニ

ミクニ

コメントありがとうございます!
    たしかに、給食の有無は関係ありそうですね🤔
    感染の心配もあるので、テレワーク時は短時間保育も含めて保育園に相談してみます!

• 5月31日