※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

トイレットペーパーがお股に貼り付いてしまいます。3歳の娘が最近トイレ…

トイレットペーパーがお股に貼り付いてしまいます。

3歳の娘が最近トイレでおしっこできるようになりました(^^)
おしっこの後、拭くとトイレットペーパーがお股に小さく貼り付いて残ってしまいます。
娘が自分でやっても、私がやっても貼り付くことが多いです。
軽くぽんぼんと当てるだけでも付きます😥
付いたものを取るのが大変です💦

薬局の一番安いシングルのトイレットペーパー使ってます。
多分トイレットペーパーが薄いから付くんですよね?💦

ネピアとか有名メーカーのシングルなら貼り付かないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパー変えてみてください!うちのはネピアですが、くっつかないですよ!

• あ

ありがとうございます✨
    自分だけなら安物でいいんですが、子供も使うようになったのでもう少しいいものに変えたいと思います🥺
    ネピア見てみます!!

• 5月31日
masaママ

トイレットペーパーが柔らかいと付きますよね、、
私はエリエールの「シャワートイレのためにつくったトイレットペーパー」というやつを使ってますがそれは付きにくいです。
でも娘がトイレでおしっこした時はまだおしりふきで拭いたりしてます!

• あ

詳しい商品名までありがとうございます✨
    参考になります(^^)!

私もおしりふきで拭こうとも考えたんですけど、通ってる園でトイレットペーパーの使い方覚えてきたようで自分でやりたがるので見守ってます(>_<)
    今度薬局で教えてもらったの見てきます😊✨

• 5月31日
まー

シングルよりダブルのほうがつきにくく感じます(^^)
我が家もシャワートイレのためにつくった吸水力2倍のトイレットペーパーをつかっています⭐️

• あ

ありがとうございます✨
    ダブルの方がいいんですね🤔!
    どんなトイレットペーパーなのか使ってみたくなってきました!
    次はそれを買ってみようと思います😊

• 5月31日